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SCHWAMMERL-KNÖDEL MIT BAUCHSPECK https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=883&t=27916 |
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Autor: | Guglhupf [ 19.09.2016, 11:30 ] |
Betreff des Beitrags: | SCHWAMMERL-KNÖDEL MIT BAUCHSPECK |
SCHWAMMERL-KNÖDEL FÜLLUNG: 250 g Eierschwammerl o. Steinpilze; 2 Zwiebel 120 g Bauchspeck 2 EL Petersilie, gehackt 1/4 L Bratensauce (event. aus Würfel) Öl KNÖDELMASSE: 800 g Kartoffeln - "mehlig kochend" 200 g Mehl, griffiges 1 EL Stärkemehl 50 g Grieß 2 Dotter 30 g Butter Salz FÜLLE: Pilze trocken säubern, klein schneiden. Zwiebeln schälen, mit Speck klein würfeln. Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Pilze zugeben, kurz mitdünsten. Petersilie untermischen, salzen & pfeffern. KNÖDELTEIG: Kartoffel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Dotter, Butter (zerlassen), Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. (nicht lange kneten) Diesen nicht länger als 15 Min. rasten lassen. Aus der homogenen Teigmasse mit den Handflächen flache Scheiben formen, jeweils 1 EL. der Pilzfüllung darauf geben und mit befeuchteten Händen zu rundem Knödel formen. In Salzwasser auf kleiner Flamme Knödeln ca. 10 - 15 Min. köcheln. Mit Bratensauce zu Salat servieren!!! ![]() |
Autor: | Michi [ 22.09.2016, 19:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: SCHWAMMERL-KNÖDEL MIT BAUCHSPECK |
sowas mag ich total, lecker ![]() |
Autor: | Heimi [ 23.09.2016, 06:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: SCHWAMMERL-KNÖDEL MIT BAUCHSPECK |
lecker, ist was für mich |
Autor: | Gabriele [ 23.09.2016, 06:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: SCHWAMMERL-KNÖDEL MIT BAUCHSPECK |
![]() Essen ich auch sehr gerne |
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