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Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild
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Autor:  Heimi [ 15.09.2013, 11:30 ]
Betreff des Beitrags:  Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Personen

2 Schweinshaxe(n) (á ca. 800 g) oder 4 kleine Haxen
250 ml Wasser
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1 Zwiebel(n)
250 ml Bier

============================ KNÖDEL ============================
1 kg Kartoffel(n)
2 Essl. Grieß (Weichweizengrieß)
200 Gramm Kartoffelmehl oder andere Speisestärke
Salz

============================= KRAUT =============================
800 Gramm Weißkohl
1 klein. Zwiebel(n)
1 Apfel
40 Gramm Schweineschmalz
1 Essl. Zucker
500 ml Brühe
Etwas Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Essl. Essig

============================ QUELLE ============================
nach einem Rezept vom CK
-- Erfasst *RK* 12.09.2013 von
-- Christa Gabler

Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden, salzen und
pfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegen
und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 150 Minuten braten. Dabei
alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond übergießen.

Die Zwiebel schälen, vierteln und nach ca. 90 Minuten zu den Haxen
geben. Nach 2 Stunden die Temperatur auf 250°C erhöhen. Das Fleisch
alle 10 Minuten mit Bier bepinseln und fertig braten. Die fertigen
Haxen warm stellen.

Den Bratfond mit etwas Wasser lösen, durch ein Sieb in einen Topf
gießen, aufkochen, abschmecken und ungebunden zu den Haxen servieren.

Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Großzügig salzen, den Grieß und das
Kartoffelmehl dazugeben. Soviel Kartoffelmehl dazugeben, bis der
Knödelteig weich und trocken ist. Dann die Knödel formen, in
kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit
einer Schaumkelle herausnehmen und leicht ausdampfen lassen.

Das Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Apfel schälen und
fein würfeln. Das Schmalz erhitzen, Zucker dazugeben und kurz
anbräunen. Zwiebel, Apfel und Weißkraut hinzufügen und andünsten.
Mit der Brühe aufgießen, Gewürze und Essig hinzufügen und ca. 45
Minuten garen.

=====

Autor:  maccuham [ 15.09.2013, 15:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild

Muss nicht sagen das mich das Bild hungrig macht oder?

Hatten Ewigkeiten nicht mehr sowas..also morgen!

Danke
Uwe

Autor:  Heimi [ 16.09.2013, 03:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild

Nichts mehr da, da hast du leider Pech

Autor:  cherry-pie [ 16.09.2013, 14:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild

Boah, super lecker. Ich hatte doch noch nichts zu Mittag *grummel*

Autor:  Michi [ 30.10.2013, 21:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild

Wow, schaut das lecker aus :rez:! :hungry:

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