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Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=883&t=26952 |
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Autor: | Heimi [ 15.09.2013, 11:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 4 Personen 2 Schweinshaxe(n) (á ca. 800 g) oder 4 kleine Haxen 250 ml Wasser 1 Teel. Salz 1/2 Teel. Pfeffer 1 Zwiebel(n) 250 ml Bier ============================ KNÖDEL ============================ 1 kg Kartoffel(n) 2 Essl. Grieß (Weichweizengrieß) 200 Gramm Kartoffelmehl oder andere Speisestärke Salz ============================= KRAUT ============================= 800 Gramm Weißkohl 1 klein. Zwiebel(n) 1 Apfel 40 Gramm Schweineschmalz 1 Essl. Zucker 500 ml Brühe Etwas Kümmel 1 Lorbeerblatt 2 Wacholderbeeren 1 Essl. Essig ============================ QUELLE ============================ nach einem Rezept vom CK -- Erfasst *RK* 12.09.2013 von -- Christa Gabler Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 150 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond übergießen. Die Zwiebel schälen, vierteln und nach ca. 90 Minuten zu den Haxen geben. Nach 2 Stunden die Temperatur auf 250°C erhöhen. Das Fleisch alle 10 Minuten mit Bier bepinseln und fertig braten. Die fertigen Haxen warm stellen. Den Bratfond mit etwas Wasser lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, abschmecken und ungebunden zu den Haxen servieren. Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Großzügig salzen, den Grieß und das Kartoffelmehl dazugeben. Soviel Kartoffelmehl dazugeben, bis der Knödelteig weich und trocken ist. Dann die Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und leicht ausdampfen lassen. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Apfel schälen und fein würfeln. Das Schmalz erhitzen, Zucker dazugeben und kurz anbräunen. Zwiebel, Apfel und Weißkraut hinzufügen und andünsten. Mit der Brühe aufgießen, Gewürze und Essig hinzufügen und ca. 45 Minuten garen. ===== |
Autor: | maccuham [ 15.09.2013, 15:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild |
Muss nicht sagen das mich das Bild hungrig macht oder? Hatten Ewigkeiten nicht mehr sowas..also morgen! Danke Uwe |
Autor: | Heimi [ 16.09.2013, 03:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild |
Nichts mehr da, da hast du leider Pech |
Autor: | cherry-pie [ 16.09.2013, 14:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild |
Boah, super lecker. Ich hatte doch noch nichts zu Mittag *grummel* |
Autor: | Michi [ 30.10.2013, 21:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schweinshaxe mit bayrisch Kraut und Knödel mit Bild |
Wow, schaut das lecker aus ![]() ![]() |
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