Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=881&t=25055
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 10.03.2012, 19:28 ]
Betreff des Beitrags:  Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
Kategorien: Fleisch, Schwein, Ingwer, Meerrettich, Kreolisch
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Mageres Schweinefleisch
-- ohne Knochen, in 2,5 cm
-- große Würfel
3 Essl. Sojasauce
1 klein. Knoblauchzehe; zerdrückt
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
-- frisch gemahlen
1/2 Teel. Zucker
1 Teel. Ingwerwurzel
-- sehr feingehackt
1 Teel. Erdnussöl

================== LIMETTEN MEERRETTICH SAUCE ==================
40 Gramm Meerrettich; gerieben
65 ml Limettensaft
65 ml Mayonnaise
100 ml Joghurt
; Salz
; Pfeffer



Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel
vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den
Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.

Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel
vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals
wenden.

Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage
nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen
braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/