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Suess-Saure Fleischbaellchen
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Autor:  Heimi [ 22.03.2012, 15:49 ]
Betreff des Beitrags:  Suess-Saure Fleischbaellchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Suess-Saure Fleischbaellchen
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Paprika, Ananas, Thailand
Menge: 1 Rezept

5 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
1 Teel. ; Salz
500 Gramm Hackfleisch; gemischtes,
-- fein durchgedrehtes
1 klein. Ananas; frische
1/2 Rote Paprikaschote
1/2 Gruene Paprikaschote
3 Essl. Fischsauce
2 Essl. Reisessig; oder milder
-- Weinessig
5 Essl. ; Wasser
3 Essl. ; Zucker
1 Teel. Speisestaerke
10 Essl. Oel

============================ QUELLE ============================


Das Gericht heisst auf thailaendisch Pad Priau Wan Luukschin
Sapparot. Ein Rezept reicht fuer 4 bis 6 Portionen.

Knoblauch schaelen, mit Pfeffer und Salz im Moerser zerstossen.
Hackfleisch mit dieser Paste vermischen, sehr gruendlich durchkneten
und zu etwa 25 glatten Baellchen von etwa zwei Zentimeter
Durchmesser formen. Die Baellchen duerfen keine Risse haben.

Ananas schaelen, braune Augen herausstechen, der Laenge nach
vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine
Streifen schneiden. Paprikaschotenhaelften waschen, Stiel, weisse
Rippen und Kerne entfernen, Schoten vierteln und in feine Streifen
schneiden. Fuer die Sauce Fischsauce, Reisessig, Wasser, Zucker und
Speisestaerke in einer kleinen Schuessel glattruehren.

Oel in einer grossen Pfanee oder Wok erhitzen. Die
Schweinefleischbaellchen bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten
rundum braun braten. Ueberschuessiges Oel abgiessen, Ananasstreifen
und Paprikastreifen zu den Fleischbaellchen geben und etwa eine
Minute bei starker Hitze durchbraten. Vorbereitete Sauce dazugiessen,
einmal aufkochen lassen und vorsichtig ruehren, damit die Baellchen
die Sauce annehmen.

TIP! Damit die Hackfleischbaellchen beim Braten nicht
auseinanderfallen, solltest Du moeglichst sehr fein durchgedrehtes
Hackfleisch verwenden. Eventuell kannst Du das Fleisch vor der
Zubereitung auf einem Brettt feiner durchhacken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Pro Portion: ca. 430 kcal.

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