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Suess-Saure Fleischbaellchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=878&t=25217 |
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Autor: | Heimi [ 22.03.2012, 15:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Suess-Saure Fleischbaellchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Suess-Saure Fleischbaellchen Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Paprika, Ananas, Thailand Menge: 1 Rezept 5 Knoblauchzehen 1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer 1 Teel. ; Salz 500 Gramm Hackfleisch; gemischtes, -- fein durchgedrehtes 1 klein. Ananas; frische 1/2 Rote Paprikaschote 1/2 Gruene Paprikaschote 3 Essl. Fischsauce 2 Essl. Reisessig; oder milder -- Weinessig 5 Essl. ; Wasser 3 Essl. ; Zucker 1 Teel. Speisestaerke 10 Essl. Oel ============================ QUELLE ============================ Das Gericht heisst auf thailaendisch Pad Priau Wan Luukschin Sapparot. Ein Rezept reicht fuer 4 bis 6 Portionen. Knoblauch schaelen, mit Pfeffer und Salz im Moerser zerstossen. Hackfleisch mit dieser Paste vermischen, sehr gruendlich durchkneten und zu etwa 25 glatten Baellchen von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die Baellchen duerfen keine Risse haben. Ananas schaelen, braune Augen herausstechen, der Laenge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschotenhaelften waschen, Stiel, weisse Rippen und Kerne entfernen, Schoten vierteln und in feine Streifen schneiden. Fuer die Sauce Fischsauce, Reisessig, Wasser, Zucker und Speisestaerke in einer kleinen Schuessel glattruehren. Oel in einer grossen Pfanee oder Wok erhitzen. Die Schweinefleischbaellchen bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten rundum braun braten. Ueberschuessiges Oel abgiessen, Ananasstreifen und Paprikastreifen zu den Fleischbaellchen geben und etwa eine Minute bei starker Hitze durchbraten. Vorbereitete Sauce dazugiessen, einmal aufkochen lassen und vorsichtig ruehren, damit die Baellchen die Sauce annehmen. TIP! Damit die Hackfleischbaellchen beim Braten nicht auseinanderfallen, solltest Du moeglichst sehr fein durchgedrehtes Hackfleisch verwenden. Eventuell kannst Du das Fleisch vor der Zubereitung auf einem Brettt feiner durchhacken. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Pro Portion: ca. 430 kcal. ===== |
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