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Frikadellentopf mit Kartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=876&t=25081 |
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Autor: | Heimi [ 12.03.2012, 18:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Frikadellentopf mit Kartoffeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Frikadellentopf mit Kartoffeln Kategorien: Kartoffeln, Frikadellen Menge: 1 Rezept ==================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ==================== 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Glatte Petersilie 600 Gramm Gemischte Hackfleisch 2 Eier 3 Essl. Semmelbrösel Salz Schwarzer Pfeffer 1/2 Teel. Paprika edelsüß 750 Gramm Festkochende Kartoffeln Butter für Form und Flöckchen 6 Lorbeerblätter 300 ml Helles Bier ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.01.2004 von -- Christa Gabler Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trockenschleudern und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eiern Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermischen. Den Fleischteig in 8 Portionen teilen, rund formen und flach drücken. Die Kartoffeln waschen und schälen. Dich restlichen Zwiebeln und die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und salzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und lagenweise die Kartoffeln, Frikadellen und Zwiebeln einlegen. Mit Pfeffer bestreuen, die Lorbeerblätter verteilen und das Bier angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Bakcofen bei 225° 40 Minuten backen. Die Folie entfernen, das Gericht mit Butterflocken besetzten und offen weitere 10 Minuten backen. In der Form servieren. ===== |
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