Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=872&t=25848 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 24.07.2012, 15:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech Kategorien: Huhn, Geflügel Menge: 1 Rezept 1 Leckeres sommerliches Backofengericht, das wenig -- Arbeit macht, sind Limetten-Hähnchenschenkel -- mit Kartoffeln vom Backblech. Es eignet sich -- auch für Gäste, weil man die Zutaten -- vervielfachen kann, so weit es der Backofen -- hergibt ==================== MAN BRAUCHT PRO PERSON ==================== 2 Hähnchenschenkel (je nach Hunger halt) 4 klein. Kartoffeln, ganz (oder 2 größere, geteilt) 1/2 Limette, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale 1 Zweig Rosmarin, frisch oder getrocknet Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch nach -- Geschmack Olivenöl (oder anderes Pflanzenöl) ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 24.07.2012 von -- Christa Gabler Hähnchenschenkel waschen und trocknen, ebenso die Kartoffeln (ob mit Schale oder nicht, müsst ihr selbst entscheiden). Limettensaft, Limettenschale, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackte Rosmarinnadeln verrühren und sowohl Hähnchenschenkel als auch Kartoffeln darin wenden, gut verteilen, eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur marinieren. Dann ab damit in den Backofen, eine halbe Stunde bei 180 Grad Umluft. Schmeckt so herrlich italienisch! ===== |
Autor: | Michi [ 20.09.2012, 13:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech |
hört sich gut an ![]() ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |