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Coq au vin mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=870&t=26837 |
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Autor: | Heimi [ 16.06.2013, 13:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Coq au vin mit Bild |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Coq au vin Kategorien: Huhn, Alkohol Menge: 4 Personen 5 Zweige Thymian 1/2 Bund Petersilie 200 Gramm Kleine Champions 1 Küchenfertiges Hähnchen (1400 g) Salz Pfeffer Paprikapulver 150 Gramm Durchwachsener Speck 1 Essl. Öl 3 Essl. Butter 2 Essl. Butter 500 ml Rotwein 2 Lorbeerblätter 200 Gramm Schalotten ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 16.06.2013 von -- Christa Gabler Alle benötigten Zuitaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Die Champignon feucht breiben. Das Hähnchen in 8 bis 12 St´ücke zerlegen, waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Speck in kleine Stücke schneiden. Öl, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Hähnchenteile im Bratfett anbrten. Herausnehmen, beiseitestellen. Das Mehl im Bratfett anschwitzen. Den Rotwein unter rühren angießen, aufkochen. Hähnchenteile, Lorbeerblätter hineinlegen, zugedeckt ca. 25 Min. schmoren. Die Schalotten schälen und mit dem Champignon in 2 El Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Speckwürfel und Thymian unterrühren. Hähnchen mit Soße und Gemüse in einen schmortopf oder Bräter geben, Zugedeckt weitere 25 min, schmoren, Abschmecken. Coq au vin mit Petersilie bestreut servieren. ===== |
Autor: | cherry-pie [ 16.06.2013, 14:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Coq au vin mit Bild |
Mmmmhhhh, lecker |
Autor: | Michi [ 24.06.2013, 23:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: AW: Coq au vin mit Bild |
Lecker und :rez: glg Michi |
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