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  BeitragVerfasst: 12.03.2012, 17:52 Betreff des Beitrags: Zucchini Lasagne mit Hack Gemüsesoße
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel:
Kategorien: Lasagne, Hackfleisch, Tomaten
Menge: 1 Rezept

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
250 Gramm Beefsteakhackfleisch
2 Dosen (a 425 ml) stückige Tomaten
2 Essl. Getrocknete italienische Kräuter
Salz
Schwarzer Pfeffer
600 Gramm Zucchini
4 Tomaten (a ca. 150 g)
4 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
60 Gramm Fettreduzierter Gouda-Käse
Nach Belieben Kräuter zum Garnieren Fett für die
-- Form

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 15.07.2003 von
-- UNREGISTRIERT

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten.
Hack darin krümelig anbraten. Stückige Tomaten und Kräuter zugeben,
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen,

2. Zucchini längs in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben
schneiden. Eine quadratische Form (22 x 22 cm) fetten und mit zwei
Lasagneblättern auslegen. Mit der Hälfte der Soße bedecken. Die
Hälfte Tomaten und Zucchinischeiben einschichten. Die Gemüselagen
dabei mit etwas Salz bestreuen. Restliche Lasagneblätter, Hacksoße,
Zucchini -und Tomatenscheiben darauf schichten. Den Käse fein reiben
und darüber streuen.

3. Zucchini-Lasagne im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft:

175°C) 35-40 Minuten backen. Anschließend in vier Portionen teilen,
auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Pro Portion ca. 320 kcal/ 1340 kJ. E 24 g, F 12 g, KH 24 g.

Fein gehobelt

Reiben Sie den fettreduzierten Käse (am besten gut durchgekühlt) auf
einer Küchenreibe in ganz feine Raspel. So lässt er sich auf der
Lasagne besser verteilen, und Sie sparen etwa 80 g Käse. Das macht
pro Portion ungefähr 60 kcal und ca. 2 g Fett aus.



=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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