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  BeitragVerfasst: 26.03.2012, 12:57 Betreff des Beitrags: Ravioli mit Spinat und Kaese Gefuellt
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ravioli mit Spinat und Kaese Gefuellt
Kategorien: Gemuese, Milchproduk
Menge: 1 Rezept

============================= TEIG =============================
300 Gramm Mehl
3 Eier
2 Essl. Oel
-- oder die Haelfte mehr
-- Salz

======================== SPINATFUELLUNG ========================
400 Gramm Frischer Spinat
-- oder ersatzweise --
75 Gramm TK-Blattspinat
125 Gramm Ricottakaese
-- (italienischer
-- Frischkaese)
30 Gramm Pecorino- oder Parmesankaese
-- frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Pinienkerne
1 Ei
-- Salz
-- frisch gemahlener Pfeffer
Mehl
-- zum Ausrollen
1 Essl. Oel

============================ QUELLE ============================


Fuer den Teig Mehl, Eier, Oel und Salz mit dem Knethaken des
Handruehrers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer
heiss ausgespuelten Schuessel 30 Min. ruhen lassen.

Fuer die Spinatfuellung aufgetauten Spinat gut ausdruecken und grob
hacken (eventuell einige Blaetter zum Garnieren beiseite legen).
Zerbroeckelten Ricottakaese, Pecorino, fein gewuerfelten Knoblauch,
grob gehackte und leicht geroestete Pinienkerne und Eigelb mischen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen (oder durch
eine Nudelmaschine geben). Auf einer Haelfte der ausgerollten
Teigplatte mit dem Kuchenraedchen 9x9 cm grosse Quadrate markieren
(nicht durchschneiden). Jeweils in der Mitte einen Teeloeffel
Fuellung geben. Die Raender der Quadrate mit Eiweiss bestreichen.
Nun die zweite Teighaelfte locker darueberschlagen und den Teig rund
um die Fuellung fest andruecken. Die Ravioli mit dem Kuchenraedchen
eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit einem Essloeffel Oel
aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3 Min. garen.
Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblaettern anrichten.

Dazu: Gebraeunte Butter.

Pro Portion ca. 545 kcal.



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