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Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemuese https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=858&t=10278 |
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Autor: | Heimi [ 15.09.2006, 06:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemuese |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemuese Kategorien: Hauprgericht, Reus Menge: 4 Portionen 150 Gramm Getrocknete Aprikosen 150 ml Gemuesefond 30 Gramm Frische Ingwerwurzel 100 Gramm Kokosflocken 4 klein. Rote Chilischoten 25 Gramm Butterschmalz Salz 2 Sternanis 200 Gramm Basmatireis 20 Gramm Butter 2 Knoblauchzehen 800 Gramm Geschaelte Tomaten 1/2 Teel. Kreuzkuemmel, gemahlen 1 Teel. Schwarzkuemmel 2 Essl. Estragonblaetter 50 Gramm Cashewkerne 1/2 Teel. Scharfes Currypulver ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 52 -- Erfasst *RK* 15.09.2006 von -- Christa Gabler Die Aprikosen halbieren und im Gemuesefond 1 Stunde quellen lassen. Den Ingwer schaelen, grob hacken, mit Kokosflocken in 1l Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Dann in ein Sieb geben, Kokosmilch auffangen, Kokosflocken ausdruecken. Die Chilies entkernen, in einem Viertel des Butterschmalzes anroesten und mt Salz und Sternanis in die Milch geben. Den Reis einstreuen und zugedeckt 25 min kochen, die Butter unterruehren. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden und in 3/5 des Butterschmalzes anbraten. Aprikosen und Fond dazugeben und schmoren, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Die Tomaten ohne den Dosensaft dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz und Kreuzkuemmel wuerzen. Cashewkerne im restlichen Butterschmalz anroesten, mit Curry, Salz und Schwarzkuemmel wuerzen und ueber den Reis streuen. Den Estragon hacken und unter das Gemuese ziehen. ===== |
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