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  BeitragVerfasst: 01.02.2007, 01:14 Betreff des Beitrags: Spinatlasagne
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Kyaras Spinatlasagne

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Zutaten

700 g Würzspinat von Iglo TK
2 Becher Creme fraiche
200 g Magerquark
200 g.Sahne
2 Knoblauchzehen
1 El. Parmesan
4 Eier
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskat
250 g Lasagneblätter (ungefähr)
200 g Käse zum überbacken

Zubereitung:

Spinat über Nacht auftauen lassen, im Sieb abtropfen lassen. Quark, Sahne und Creme fraiche 1 El. Parmesan und Eier glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und den zerdrückten Knoblauch abschmecken. Eine ovale Auflauf-Form dünn mit Butter ausstreichen. 2-3 El. Spinat auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken, nun die Quarkmasse drüber streichen. Wieder Spinat darüber geben und wieder Quarkmasse, immer im Wechsel. Noch mal mit Lasaggneblätter drüber, eine dünne Schicht Spinat und dann Gauda-Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Wenn der Käse goldbraun ist ist der Auflauf fertig.


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Zuletzt geändert von kyara am 01.02.2007, 01:52, insgesamt 2-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 01.02.2007, 01:39 Betreff des Beitrags: Frischkäse-Spinatlasagne
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Kyaras Frischkäse-Spinatlasagne 2


Zutaten

600 g Würzspinat von Iglo TK über Nacht auftauen
300 g Frischkäse
200 g Sahne
1 Becher Creme fraiche
150 g frisch geriebener Gouda
80 g. frisch geriebenen Gauda für die Spinatkäsecreme
200 g Lasagneplatten
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Zubereitung

Den Spinat in eine Schüssel geben. Den Frischkäse mit der Sahne,der Creme fraiche, 80 g Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer würzigen Creme verrühren. In einer Auflaufform zuerst einige Löffel Spinat verteilen, eine Lage Lasagne darauflegen und diese mit der Käsecreme bestreichen. abwechselnd vortfahren, bis alle Nudelplatten verbraucht sind. Die oberste Schicht muß Spinat sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° 35-40 Min. backen.


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  BeitragVerfasst: 01.02.2007, 01:51 Betreff des Beitrags: Kyaras Pinatlasagne 3
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Kyaras Spinatlasagne 3


Zutaten für 4 Personen

900 g. TK junger Spinat im Sieb abtropfen lassen
2 Becher Creme fraiche mit Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
200 g. frisch geriebenen Parmesankäse
200 g. in Würfel geschnittenen Kochschinken
1 Zwiebel in Würfel
1 Beutel Käse zum überbacken
10 Lasagneplatten


Zubereitung

Spinat im Topf bei kleiner Flamme auftauen, im Sieb abtropfen lassen. Mit etwas Butter die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Schinken zugeben. Nun den Spinat das Creme fraiche und die Gewürze zufügen alles gut verrühren. Mit Parmesan abschmecken. Eine große oder 25 kleine auflaufformen leichr einfetten, dann eine dünne Schicht Spinat in die Form geben, Lasagneplatten drüber und wieder eine dünne Schicht Spinat, Forgang solange wieder holen, bis der Spinat aufgebraucht ist. Die Oberste Schicht sollte Spinat sein. Dann mit Käse bestreuen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C solange gratinieren lassen, bis der Käse schön goldbraun ist



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  BeitragVerfasst: 01.02.2007, 21:50 Betreff des Beitrags:
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