Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 10.05.2025, 07:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.09.2006, 06:57 Betreff des Beitrags: Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemuese
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemuese
Kategorien: Hauprgericht, Reus
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Getrocknete Aprikosen
150 ml Gemuesefond
30 Gramm Frische Ingwerwurzel
100 Gramm Kokosflocken
4 klein. Rote Chilischoten
25 Gramm Butterschmalz
Salz
2 Sternanis
200 Gramm Basmatireis
20 Gramm Butter
2 Knoblauchzehen
800 Gramm Geschaelte Tomaten
1/2 Teel. Kreuzkuemmel, gemahlen
1 Teel. Schwarzkuemmel
2 Essl. Estragonblaetter
50 Gramm Cashewkerne
1/2 Teel. Scharfes Currypulver

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 52
-- Erfasst *RK* 15.09.2006 von
-- Christa Gabler

Die Aprikosen halbieren und im Gemuesefond 1 Stunde quellen lassen.
Den Ingwer schaelen, grob hacken, mit Kokosflocken in 1l Wasser
geben und zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Dann in ein Sieb
geben, Kokosmilch auffangen, Kokosflocken ausdruecken.

Die Chilies entkernen, in einem Viertel des Butterschmalzes
anroesten und mt Salz und Sternanis in die Milch geben. Den Reis
einstreuen und zugedeckt 25 min kochen, die Butter unterruehren.

Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden und in 3/5 des
Butterschmalzes anbraten. Aprikosen und Fond dazugeben und schmoren,
bis die Fluessigkeit verdampft ist. Die Tomaten ohne den Dosensaft
dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz und Kreuzkuemmel wuerzen.
Cashewkerne im restlichen Butterschmalz anroesten, mit Curry, Salz
und Schwarzkuemmel wuerzen und ueber den Reis streuen. Den Estragon
hacken und unter das Gemuese ziehen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de