Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pasta mit rohen Tomaten und Flusskrebsen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=857&t=8331
Seite 1 von 1

Autor:  Wonni [ 30.03.2006, 00:20 ]
Betreff des Beitrags:  Pasta mit rohen Tomaten und Flusskrebsen

Pasta mit rohen Tomaten und Flusskrebsen

Bild

Für 2 Personen:

6 geschmackvolle Tomaten
1 kleine Chilischote
2 El Balsamico Essig
2 El Olivenöl
1 Tl Salz
frischer Pfeffer
5 El geriebenen Parmesan

125 g Flusskrebse
1 El gehackte Petersilie
2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt.

frische Pasta

Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten ca 5-8 Min hineinlegen bis sich die Haut mit einem scharfen Messer dünn abziehen lässt. Eventuell vorher an einer Stelle aufritzen.

In der Zwischenzeit das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen und die Pasta kochen bis sie al dente ist.

Den Chili entkernen und in ganz feine Stückchen schneiden und zusammen mit Salz, Pfeffer, Essig, den Öl, den Kräutern und dem Parmesan zu einer Sauce mischen.

Die Tomaten schälen, vom Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und unter die Sauce rühren.

Knoblauch mit dem Knoblauchwürfler fein würfeln und im erhitzen Olivenöl kurz anbraten. Flusskrebse und Petersilie dazu geben und kurz anbraten.

Die Pasta auf Teller aufteilen, erst die Tomaten-Sauce und dann die Flusskrebse darüber geben und sofort servieren, da das Ganze sehr schnell auskühlt, nachdem die Tomaten fast kalt sind.

Autor:  Michi [ 30.03.2006, 09:01 ]
Betreff des Beitrags: 

uieh, sieht das lecker aus, Wonni.
Wie schmecken denn Flusskrebse? Habe ich bis jetzt noch nicht gegessen, nur Krabben. :roll:

Autor:  Wonni [ 30.03.2006, 12:43 ]
Betreff des Beitrags: 

ist kein großer Unterschied zu Scampis/Krabben find ich.

Autor:  Michi [ 30.03.2006, 13:13 ]
Betreff des Beitrags: 

ok, muss ich mal schauen ob ich die bei uns auch bekomme. Waren deine frisch oder Tk?

Autor:  Wonni [ 30.03.2006, 14:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Hofer hat die im Kühlregal. Kannst aber genau so gut Scampi nehmen, wennst keine Flußkrebse bekommst, war nur Zufall.

Autor:  elkhee [ 30.03.2006, 20:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe am vergangenen Wochenende bei Freunden Spagetti mi Flusskrebsen in Knoblauch-Sahne-Soße gegessen. Super lecker.

Das obige Rezept probier ich. Gerade gestern habe ich Flusskrebse von Aldi mitgebracht.

Autor:  Wonni [ 30.03.2006, 21:03 ]
Betreff des Beitrags: 

das sind dann genau die Richtigen Elkhee :wink:

Autor:  elkhee [ 01.04.2006, 14:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pasta mit rohen Tomaten und Flusskrebsen

Wonni hat geschrieben:
Den Chili entkernen und in ganz feine Stückchen schneiden und zusammen mit Salz, Pfeffer, Essig, den drei Öl-Sorten, den Kräutern und dem Parmesan zu einer Sauce mischen.


Hallo Wonni,

Ich wollte das Rezept morgen machen. Ich bin nur etwas irritiert. Du schreibst von 3 Ölsorten, im Rezept steht aber nur Olivenöl :?: :?: :?:

Autor:  Wonni [ 02.04.2006, 10:49 ]
Betreff des Beitrags: 

uuups, muss ich gelich gucken, danke fürs stuppsen. Wie ich die Tomatensauce gemacht hab ohne Krebsen hab ich 3 verschieene verwendet und dann das Rezept kopiert und abgewandelt, scheints aber schlampig. *sorry*

Autor:  elkhee [ 04.04.2006, 19:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Welche 3 verschiedenen Öle hast du denn verwendet, und wieviel von jedem?

Autor:  Wonni [ 04.04.2006, 22:35 ]
Betreff des Beitrags: 

hier http://hand-werk.heim.at/Rezepte/Saures/Pasta/Tomatensauce_roh.htm ist das andere Rezept

Autor:  elkhee [ 05.04.2006, 17:01 ]
Betreff des Beitrags: 

:rez:! , Wonni!

Ich werde es gleich kochen. Hab aber nur eine Sorte Olivenöl.

Autor:  elkhee [ 05.04.2006, 19:16 ]
Betreff des Beitrags: 

:eat: Superlecker hat es geschmeckt. Es war nur etwas zuviel für uns 2. Wir sind keine Vielesser :!:

Autor:  Wonni [ 06.04.2006, 00:33 ]
Betreff des Beitrags: 

hei, das freut mich, fein.

Hm, naja, entweder wir sind Vielfresser :wink: oder wir haben mehr Sauce mit weniger Pasta gehabt, ist jetzt die Frage. :wink: Na,ja, meine Freundin hats auch nicht ganz zusammengegessen, ich schon weil bei dieser Pasta mit den rohen Tomaten kan ich mich reinknien. :oops: :oops: :oops:

Aber fein das es Euch auch geschmeckt hat. :lol:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/