Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mit Käse überbackene Pennette
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=857&t=8214
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 24.03.2006, 06:36 ]
Betreff des Beitrags:  Mit Käse überbackene Pennette

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Mit Käse überbackene Pennette
Kategorien: Auflauf, Gratin, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pennette Rigate Barilla
500 Gramm Magermilch
200 Gramm Mozzarella
100 Gramm Milder Gorgonzola
100 Gramm Parmesan
40 Gramm Mehl Type 405
25 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr.25
-- Erfasst *RK* 24.03.2006 von
-- Christa Gabler

Die Butter in einer Kasserolle zergehen lassen. Das Mehl mit einem
Holzlöffel untermischen und eine Minute rühren. Die kalte Milch
unter ständigem Rühren dazugeben, damit sich keine Klumpen bilden.
Zum Kochen bringen und fünf Minuten kochen lassen. Den in Würfel
geschnittenen Mozzarella und den Gorgonzola untermischen und
schmelzen lassen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die
Pennette Rigate Barilla kochen und noch gut bissfest abgießen. Die
Teigwaren in eine gefettete ofenfeste Form geben, mit der
Bechamelsauce und dem Parmesan bedecken und 15 Minuten bei 200° im
Ofen überbacken.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/