Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 13:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 17:52 Betreff des Beitrags: Lasagne mit Bratwurstfüllung
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Lasagne mit Bratwurstfüllung
Kategorien: Teigwaren, Fleisch, Saucen
Menge: 4 Personen

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300 Gramm Gut gewürzte Bratwurst
100 Gramm Durchwachsener Räucherspeck
400 Gramm Dosentomaten
1 Essl. Tomatenmark
100 Gramm Weiche Butter
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Hartgekochte Eier
-- bis 1/4
-- mehr
300 Gramm Mozzarella
125 ml Fleischbrühe (Instant)
1 Essl. Olivenöl
350 Gramm Lasagneblätter
100 Gramm Frisch geriebener Parmesan

============================== QUELLE ==============================
Kuechentipps


1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Tomaten mit Saft im Mixer pürieren, dann das Tomatenmark unterrühren.
Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella und
den Speck ebenfalls fein würfeln. Von der Bratwurst die Haut
abziehen und das Brät mit einer Gabel fein zerdrücken.

2. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch
darin bei schwacher Hitze anbraten. Dann die Tomaten dazu geben, mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles bei schwacher Hitze
einkochen lassen.

3. In der Pfanne 1/2 EL Butter zerlassen und die speckwürfel bei
schwacher Hitze darin auslassen. Das Wurstbrät dazu geben und bei
mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Die Brühe
angießen und etwas einköcheln lassen. Alles unter die Tomatensauce
mischen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren
lassen.

4. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Eine ofenfeste Form gut mit
Butter ausstreichen.

5. Den Boden der Form mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen,
dann mit einer Schicht Sauce begießen. Mozzarella- und Eiwürfel
darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Dann wieder
Lasagneblätter darauf legen uns so weiter, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Als oberstes eine Schicht Sauce verstreichen,
diese mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen
darauf setzen. Im Backofen 30 - 35 Minuten backen.

Getränke-Tipp: trockener Weißwein



=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de