Registriert: 15.06.2005, 16:59 Beiträge: 29104 Wohnort: Mannheim
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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
       Titel: Lasagne Grünkohltraum Kategorien: Teigwaren, Grünkohl      Menge: 1 Rezept
  ==================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ====================
  ========================= GRÜNKOHLMASSE =========================       1        kg  Frischer Grünkohl; oder                    -- 450g TK-Ware       1            Zwiebel; (1)       2      Essl. Butter-Reinfett; oder Öl     125        ml  Gemüsebrühe;Menge anpassen                    Pfeffer       1     Prise  Muskatnuß       2            Geräucherte Mettwürstchen                    Salz
  ========================= TOMATENSAUCE =========================       1            Zwiebel; (2)       2      Essl. Olivenöl       2      Essl. (Reis-)Vollkornmehl; oder                    -- 2 TL Stärke       1      Dose  Geschälte, gestückelte                    -- Tomaten; 400g Abtropf-                    -- gewicht     250     Gramm  (Vollkorn-)Lasagneblätter     100     Gramm  Geriebener Käse
  ============================ QUELLE ============================             aus meiner Rezeptsammlung             -- Erfasst *RK* 11.01.2004 von             -- Christa Gabler
  Grünkohlmasse: Vom frischen Gemüse die Stiele abschneiden und die dicken Blattrippen herausschneiden. Die Blätter gut waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem weiten Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel (1) kurz anschwitzen, den Grünkohl zugeben, mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen (tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen lassen). Das Grünkohlgemüse bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten weichkochen, würzen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Kochwasser anderweitig weiterverwenden.
  Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  Tomatensauce: Die Zwiebel (2) würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Das Mehl oder die Stärke zugeben und alles mit den Tomatenstücken ablöschen. Die Sauce circa 10 Minuten im offenen Topf einköcheln lassen und würzen. Die Lasagneblätter nach Packungsanleitung eventuell vorkochen. Eine eckige Auflaufform (Lasagneform) einfetten und die Grünkohlmasse dünn einfüllen. Einige Mettwurstcheiben drauflegen.  Lasagneblätter oben auflegen und einen Teil der Tomatensauce darauf verteilen. Eine dünne Schicht Käse darüberstreuen und wieder Lasagneblätter darüberlegen. Nun wieder Grünkohlmasse einfüllen und schichtweise fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die Lasagne zum Schluß mit Käse bestreuen und bei 180 oC (Heißluft 175 oC) circa 45 Minuten backen.
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