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  BeitragVerfasst: 12.03.2012, 17:54 Betreff des Beitrags: Lasagne Grünkohltraum
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lasagne Grünkohltraum
Kategorien: Teigwaren, Grünkohl
Menge: 1 Rezept

==================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ====================

========================= GRÜNKOHLMASSE =========================
1 kg Frischer Grünkohl; oder
-- 450g TK-Ware
1 Zwiebel; (1)
2 Essl. Butter-Reinfett; oder Öl
125 ml Gemüsebrühe;Menge anpassen
Pfeffer
1 Prise Muskatnuß
2 Geräucherte Mettwürstchen
Salz

========================= TOMATENSAUCE =========================
1 Zwiebel; (2)
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. (Reis-)Vollkornmehl; oder
-- 2 TL Stärke
1 Dose Geschälte, gestückelte
-- Tomaten; 400g Abtropf-
-- gewicht
250 Gramm (Vollkorn-)Lasagneblätter
100 Gramm Geriebener Käse

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.01.2004 von
-- Christa Gabler

Grünkohlmasse: Vom frischen Gemüse die Stiele abschneiden und die
dicken Blattrippen herausschneiden. Die Blätter gut waschen und in
Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in
einem weiten Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel (1) kurz anschwitzen,
den Grünkohl zugeben, mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen
(tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen lassen). Das Grünkohlgemüse bei
geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten weichkochen, würzen und auf
einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Kochwasser anderweitig
weiterverwenden.

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Tomatensauce: Die Zwiebel (2) würfeln und im heißen Öl anschwitzen.
Das Mehl oder die Stärke zugeben und alles mit den Tomatenstücken
ablöschen. Die Sauce circa 10 Minuten im offenen Topf einköcheln
lassen und würzen. Die Lasagneblätter nach Packungsanleitung
eventuell vorkochen. Eine eckige Auflaufform (Lasagneform) einfetten
und die Grünkohlmasse dünn einfüllen. Einige Mettwurstcheiben
drauflegen. Lasagneblätter oben auflegen und einen Teil der
Tomatensauce darauf verteilen. Eine dünne Schicht Käse
darüberstreuen und wieder Lasagneblätter darüberlegen. Nun wieder
Grünkohlmasse einfüllen und schichtweise fortfahren, bis alles
aufgebraucht ist. Die Lasagne zum Schluß mit Käse bestreuen und bei
180 oC (Heißluft 175 oC) circa 45 Minuten backen.

=====

_________________
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