Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käse-Cannelloni mit Spinat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=857&t=2315
Seite 1 von 1

Autor:  2911 [ 22.02.2005, 12:31 ]
Betreff des Beitrags:  Käse-Cannelloni mit Spinat

4 Personen

250 g Cannelloni
650 g frischer Spinat
75 g Walnusskerne
150 g Feta (Schafskäse) oder Topfen
400 g Tomaten
75 g geriebener Edamer
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
frischer Oregano
3 EL Butter
2 EL Mehl
3/4 l Milch
Salz und Pfeffer
Muskat

Gewaschenen Spinat 3 Min. blanchieren, abtropfen und grob hacken. Schafskäse oder Topfen mit Spinat, Ei, gehackten Walnusskernen und Semmelbrösel vermischen und mit gehacktem Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Spinat-Käse-Mischung mit einem Teelöffel (oder Spritzbeutel) in die Cannelloni füllen.

Bechamel zubereiten, 50 g geriebenen Edamer unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Elektro-Backofen auf 200° vorheizen.

Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 3 EL Sauce darauf verteilen. Cannelloni hineinlegen und mit restlicher Sauce übergießen. Restlichen Edamer darüber streuen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein gewürfelt auf Cannelloni verteilen. Mit Butterflocken garnieren.

40 Min. backen
Die ersten 20 Min. Cannelloni mit Alufolie bedecken.

Autor:  Kempi [ 22.02.2005, 17:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Das klingt ja lecker, habe sie meistens mit Hackfleisch gefüllt, aber
ich sehe schon, diese Füllung probiere ich auf jeden Fall auch
mal aus!
:hungry:

L.G.
Kempi

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/