========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Orecchiette mit Brokkoli
Kategorien: Nudelgericht, Brokkoli
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Orecchiette
300 Gramm Brokkoli (geputzt)
150 Gramm Speck
1 klein. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Geriebener Parmesan
Thymian
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
============================ QUELLE ============================
mein Freund Toni aus Apulien
-- Erfasst *RK* 05.05.2007 von
-- Klaus Kremer
Brokkoli waschen, putzen und in Salzwasser garen. Brokkoli
rausnehmen und im gleichen Wasser die Orecchiette bissfest kochen.
Inzwischen Zwiebel, Koblauchzehe und Speck wuerfeln und in 6
Essloeffel Oel anschwitzen, Thymian zugeben. Brokkoli mit in die
Pfanne geben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Orecchiette
abgiessen, in eine hohe Schuessel geben, mit dem Brokkoli-Gemisch
und viel geriebenem Parmesan mischen und sofort servieren.
Tipp: In Apulien wird nicht Brokkoli verwendet sondern ein
Verwandter davon..Aber Brokkoli ist eine gute Alternative. Man kann
sogar Blumenkohl nehmen. Den Thymian kommt am besten wenn er frisch
ist. Getrocknet aus dem Glas geht aber auch.
=====
|