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Maultaschen
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Autor:  kyara [ 16.01.2007, 00:55 ]
Betreff des Beitrags:  Maultaschen

Maultaschen


Zutaten Teig

250 g. Mehl
2 Eier
3 El. Wasser
1 Pr. Salz


Zutaten Füllung

300 g. TK Spinat
1 Brötchen
1/4 L. Wasser heiß
100 g. Rippenspeck gewürfelt
2 Zwiebeln gewürfelt
150 g. Kochschinken gewürfelt
1 Ei
Salz
Pfeffer weiß
Muskat frisch gerieben
1 Messp. Majoran
2 El. Bouillon


Zubereitung

Spinat antauen lassen, dann halb gefrohren hacken. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, aufgeschlagene Eier Salz und Wasser hinein geben. Einen glatten festen Teig kneten, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Brötchen in heißes Wasser einweichenIn der Zwischenzeit Zwiebeln Speck und Schinken goldbraun braten. Spinat zugeben und 8 Min. dünsten. Topf von der Kochstelle nehmen. Das ausdrückte zerflückte Brötchen und das aufgeschlagene Ei unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Teig auf bemehlter Fläche nudeldünn ausrollen. 12 cm. große Quadrate ausradeln. Jeweils einen Eßlöffel Füllung drauf geben. Ränder mit Wasser bestreichen und über Eck zu einem Dreieck umklappen. Teigränder gut andrücken. In kochende Bouillon 10 Min. ziehen lassen. In der Bouillon servieren oder mit einer Schaumkelle raus nehmen, im Sieb abtropfen lassen und mit brauner Butter und geriebenen Emmentaler servieren.


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Autor:  Kempi [ 17.01.2007, 18:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, :rez:!

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