200 g Langkornreis 1/2 TL Safranpulver 1 Orange 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft davon 2 EL Pistazienkerne 100 g getrocknete Aprikosen 3 EL Sherry-Essig 4 EL Haselnussöl 2 EL Rosinen 2 EL frisch gehackte Minze Salz
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und den Safran hinzufügen; etwa 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
In der Zwischenzeit die Orange über einer Schüssel so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer aus den Zwischenhäuten heraustrennen, dabei den austretenden Saft auffangen. Orangensaft und Schale mit dem aufgefangenen Saft mischen.
Pistazienkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettbeigabe kurz anrösten. Die Aprikosen grob hacken. Orangensaft mit Sherry-Essig und Haselnussöl glatt rühren.
Den gegarten Reis abgießen, etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben. Sofort Orangenfilets, Pistazien- und Pinienkerne, Aprikosen, Rosinen und Minze untermischen und mit der Orangensaft-Öl-Mischung begießen. Den Reis gut durchmengen, mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Dazu passen gegrillte Lammsteaks
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