| 
					
						 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
 
      Titel: Orecchiette mit Brokkoli
 Kategorien: Nudelgericht, Brokkoli
      Menge: 4 Portionen
 
     300     Gramm  Orecchiette
     300     Gramm  Brokkoli (geputzt)
     150     Gramm  Speck
       1     klein. Zwiebel
       1      Zehe  Knoblauch
                    Geriebener Parmesan
                    Thymian
                    Olivenöl
                    Salz, schwarzer Pfeffer
 
 ============================ QUELLE ============================
          mein Freund Toni aus Apulien
                    -- Erfasst *RK* 05.05.2007 von
                    -- Klaus Kremer
 
 Brokkoli waschen, putzen und in Salzwasser garen. Brokkoli
 rausnehmen und im gleichen Wasser die Orecchiette bissfest kochen.
 Inzwischen Zwiebel, Koblauchzehe und Speck wuerfeln und in 6
 Essloeffel Oel anschwitzen, Thymian zugeben. Brokkoli mit in die
 Pfanne geben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Orecchiette
 abgiessen, in eine hohe Schuessel geben, mit dem Brokkoli-Gemisch
 und viel geriebenem Parmesan mischen und sofort servieren.
 
 Tipp: In Apulien wird nicht Brokkoli verwendet sondern ein
 Verwandter davon..Aber Brokkoli ist eine gute Alternative. Man kann
 sogar Blumenkohl nehmen. Den Thymian kommt am besten wenn er frisch
 ist. Getrocknet aus dem Glas geht aber auch.
 
 ===== 
					
  
						
					 |