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Frischkäse-Ravioli https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=856&t=25268 |
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Autor: | Heimi [ 26.03.2012, 13:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Frischkäse-Ravioli |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Frischkäse-Ravioli Kategorien: Teigwaren Menge: 4 Personen =========================== NUDELTEIG =========================== 1 Ei 7 Eigelb 1 Eigelb -- zum Bestreichen 250 Gramm Mehl -- Type 405 1 Teel. Olivenöl ============================ FÜLLUNG ============================ 250 Gramm Ricotta 1 Zitrone -- geriebene Schale ; Salz ; Pfeffer Muskat 80 Gramm Parmesan -- gerieben 20 Gramm Butter 20 Gramm Pinienkerne 8 Salbei-Blätter Salbei zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Die Zutaten für den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Für die Füllung Ricotta mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen. Den Teig in dünne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen. Mit dem Löffel kleine Portionen von der Füllung in gleichmässigen Abständen auf dem Teig verteilen. Mit einer zweiten Teigbahn bedecken und mit dem Ravioli- oder einem Plätzchenausstecher Raviolis abstechen. In siedendem Salzwasser 3 Minutern ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin mit etwas Salz goldbraun rösten. Den in Streifen geschnittenen Salbei zugeben und kurz mitrösten. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken und anrichten. Mit Salbeiblättern und blueten garnieren. ===== |
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