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  BeitragVerfasst: 13.10.2005, 07:28 Betreff des Beitrags: Currynudeln
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Currynudeln
Kategorien: Teigwaren, Scharf
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Muschelnudeln
Salz
2-3 Essl. Chiliöl
1 Essl. Scharfes Currypulver
1 Mango
2-3 Getrocknete Chilis
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Teel. Zitronenpfeffer
250 ml Hühnerbrühe
1/4 Bund Koriander
2-3 Essl. Cashewkerne

============================== QUELLE ==============================
Teiglisch scharf kochen ISBN 3-625-11093-8
-- Erfasst *RK* 12.10.2005 von
-- Christa Gabler

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend
abgießen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Das Chiliöl erhitzen und das Currypulver darin leicht anrösten. Die
Mango schälen, vom Kern lösen und das Fleisch in Würfel schneiden.

Die Chilischoten im Mörser zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden.

Zusammen mir den Chilischoten und den Mangowürfeln zu dem
angeschwitzten Currypulver geben.

Alles zusammen kurz anrösten und mit dem gemahlenen Zitronenpfeffer
würzen. Die Hühnerbrühe dazugießen und einmal kurz aufkochen.

Das Koriandergrün waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die
Cashewkerne ebenfalls fein hacken

Beides zu der Currysauce geben. Die Nudeln darin wieder erwärmen,
anschließend auf Tellern anrichten.

Pro Portion E 19g, F 25g, KH 667g 599 kcal

=====

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  BeitragVerfasst: 17.10.2005, 18:00 Betreff des Beitrags:
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Das Rezept klingt total gut (wobei ich natürlich Gemüsebrühe verwenden werde).
Chiliöl ist mir aber bislang nicht in die Finger gefallen.
Hat jemand das schon einmal gekauft? Gibts das im Supermarkt, oder muss man vielleicht eher Richtung Asiamarkt gehen?

Hm. Vielleicht probiere ich es einfach mit frischen Chilis?


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  BeitragVerfasst: 17.10.2005, 19:10 Betreff des Beitrags:
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Warum machst du Dir kein Chiliöl

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Chili-Öl
Kategorien: Gewürze
Menge: 1 /2l Öl

20 Gramm Getrocknete Piri-Piri
1/2 Ltr. Sonnenblumenöl

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 7/05
-- Erfasst *RK* 13.06.2005 von
-- Christa Gabler

Chilischoten mit dem Öl in eine Flasche geben. An einem dunklen Ort
ca. 3 Wochen ziehen lassen.

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  BeitragVerfasst: 18.10.2005, 08:58 Betreff des Beitrags:
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*lach*
Ich würde sagen, dass ist eine typische Christa-Antwort. Der Griff in ihre unendliche Rezeptekiste, die ich sehr bewundere. :D

Danke für das Rezept!
Getrocknete Chilis (nicht Piri-Piri, aber das wird wohl auch gehen, oder?) habe ich tatsächlich zu Hause, und die Zubereitung ist ja nicht allzu aufwendig. Das setzte ich wirklich gleich heute abend an, kann man bestimmt auch sonst gut verwenden; ich esse ja gerne scharf.


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  BeitragVerfasst: 18.10.2005, 13:45 Betreff des Beitrags:
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Jutta, du weißt doch bestimmt.

Es gibt nichts was nicht geht, ich würde das auch so machen.

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  BeitragVerfasst: 19.10.2005, 09:21 Betreff des Beitrags:
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Das Chiliöl ist angesetzt.
Und weil nichts nicht geht :D habe ich meine Chilischoten und Distelöl verwendet, davon hatte ich nämlich eine 250 ml-Flasche angebrochen, die Menge fand ich genau richtig.
Nun bin ich ganz ungeduldig, wie es wohl wird!


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  BeitragVerfasst: 19.10.2005, 09:48 Betreff des Beitrags:
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Ich gratuliere, das war sehr mutig von Dir :D

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