Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Eierspaghetti mit Speck-Tomatensauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=855&t=10013
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 14.08.2006, 06:42 ]
Betreff des Beitrags:  Eierspaghetti mit Speck-Tomatensauce

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Eierspaghetti mit Speck-Tomatensauce
Kategorien: Teigwaren
Menge: 4 Portionen

4 Zweige Basilikum
100 Gramm Bauchspeck
1 Teel. Butterschmalz
1 Frühlingszwiebel
Für die Sauce:
60 Gramm Gehackte Zwiebeln
2 Essl. Geriebener deutscher Käse
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Rapsöl
1 Teel. Rapsöl
1 Teel. Salz
200 Gramm Schältomaten (Konserve)
200 Gramm Spaghetti
1 Essl. Tomatenketchup
1 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Tomatenmark
100 ml Tomatensaft

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 14.08.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Spaghetti in reichlich Salzwasser mit etwas Öl auf den Biss kochen,
abschütten und abschrecken.
- Frühlingszwiebel fein schneiden, braune Zwiebel in Würfel
zerkleinern.
- Bauchspeck fein würfeln.
- Schältomaten abschütten, Tomaten grob hacken.
- Knoblauch fein hacken.
- Basilikum in Streifen schneiden.

Zubereitung:

- Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig dünsten, Bauchspeck zugeben, kurz
auslassen; Tomatenmark und Tomatenketchup zugeben und mit den
Schältomaten und Tomatensaft aufgießen und kurz durchkochen lassen.
- Knoblauch zugeben und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
- Spaghetti in Butterschmalz anschwenken.

Anrichten:

- Spaghetti auf Tellern anrichten.
- Die Speck-Tomatensauce darüber geben und mit dem geriebenen
Hartkäse bestreuen. Mit Basilikumstreifen ausgarnieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/