Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Eierspaghetti mit Speck-Tomatensauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=855&t=10013 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 14.08.2006, 06:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Eierspaghetti mit Speck-Tomatensauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Eierspaghetti mit Speck-Tomatensauce Kategorien: Teigwaren Menge: 4 Portionen 4 Zweige Basilikum 100 Gramm Bauchspeck 1 Teel. Butterschmalz 1 Frühlingszwiebel Für die Sauce: 60 Gramm Gehackte Zwiebeln 2 Essl. Geriebener deutscher Käse Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle 1 Knoblauchzehe 1 Teel. Rapsöl 1 Teel. Rapsöl 1 Teel. Salz 200 Gramm Schältomaten (Konserve) 200 Gramm Spaghetti 1 Essl. Tomatenketchup 1 Essl. Tomatenmark 1 Essl. Tomatenmark 100 ml Tomatensaft ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 14.08.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: - Spaghetti in reichlich Salzwasser mit etwas Öl auf den Biss kochen, abschütten und abschrecken. - Frühlingszwiebel fein schneiden, braune Zwiebel in Würfel zerkleinern. - Bauchspeck fein würfeln. - Schältomaten abschütten, Tomaten grob hacken. - Knoblauch fein hacken. - Basilikum in Streifen schneiden. Zubereitung: - Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig dünsten, Bauchspeck zugeben, kurz auslassen; Tomatenmark und Tomatenketchup zugeben und mit den Schältomaten und Tomatensaft aufgießen und kurz durchkochen lassen. - Knoblauch zugeben und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. - Spaghetti in Butterschmalz anschwenken. Anrichten: - Spaghetti auf Tellern anrichten. - Die Speck-Tomatensauce darüber geben und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen. Mit Basilikumstreifen ausgarnieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |