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Überbackene Ofenkartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=854&t=17723 |
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Autor: | Heimi [ 09.10.2008, 06:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Überbackene Ofenkartoffeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Überbackene Ofenkartoffeln* Kategorien: Kartoffeln, Beilage Menge: 4 . Portionen 6 Stücke Vorwiegend festkochende Kartoffeln 500 Gramm Grobes Salz 4 Essl. Öl 1 Lorbeerzweig 2 Majoranstiele 400 Gramm Gemüsezwiebeln 30 Gramm Butter 1 Prise Salz 1 Prise Schwarzer Pfeffer 300 Gramm Halbfester Allgäuer Emmentaler 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken, in Streifen geschnitten ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 09.10.2008 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln waschen und trocknen. Das Backblech etwa 2 cm hoch mit groben Salz bedecken. Die Kartoffeln darauf legen und die Oberseiten mit 1 EL Öl einpinseln. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180° (Gas 2-3, Umluft 160°) ca. 1 Stunde, 20 Minuten backen. Nach 30 Minuten wenden und abermals mit 1 EL bepinseln. Lorbeerzweig und Majoranstiele in die Zwischenräume legen. Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter häufigem Rühren langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse ggf. entrinden und in 12 gleich große Stücke schneiden. Die gegarten Kartoffeln kreuzweise einschneiden und aufdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln in die Öffnungen geben. Mit je 2 Stück Käse belegen und weitere 3 Minuten in den Ofen geben. Die Kartoffeln mit dem Schinken belegt servieren. Tipp: Servieren Sie die Ofenkartoffeln auf frischen Salatblättern, dann wirken sie noch einladender! ===== |
Autor: | ilse_12 [ 09.10.2008, 09:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Lecker, Christa! Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Michi [ 09.10.2008, 09:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich liebe Ofenkartoffeln, legger ![]() ![]() Wird das dann wie beim Salzbraten, mit dem groben Salz, Christa? |
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