Semmelknödel in Pilzrahmsoße
Zutaten für Semmelknödel
(reicht für 6-8 Stück)
6 Brötchen vom Vortag
1/8 Milch
3 EL kleingehackte Petersilie
3 Eier
etwas Salz und Pfeffer
etwas Butter
Zubereitung:
Die Brötchen klein würfeln und mit heißer Milch begießen.
Petersilie kleinschneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und
die Zwiebeln kurz glasig dünsten. Gedünstete Zwiebeln, Eier und
die Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit feuchten Händen 6-8 ca. gleich große Knödel formen.
In kochendes Salzwasser legen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen,
aber nicht mehr kochen!
Zutaten für die Pilzsoße:
500g braune oder weiße Champignons
100g Speckwürfel
1 Zwiebel
etwas frische Petersilie
etwas Weißwein
1 EL dunkler Soßenbinder
100 ml süsse Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck
darin glasig andünsten. Die kleingeschnittenen Pilze dazugeben
und für einige Minuten mitdünsten, danach mit etwas Weißwein
ablöschen und etwas köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren
und die Sahne zugießen. Nochmals ein paar Minuten andicken
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleingeschnittene
Petersilie darüberstreuen und servieren.
Guten Appetit!
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