Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schupfnudel mit Weisskraut
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=853&t=16201
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 10.04.2008, 06:21 ]
Betreff des Beitrags:  Schupfnudel mit Weisskraut

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schupfnudel mit Weisskraut
Kategorien: Kartoffel, Kohl
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gekochte Kartoffeln
500 Gramm Mehl
1 Ei
Muskat
Salz
2 Zwiebeln
100 Gramm Fett
500 Gramm Rohes Sauerkraut

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.08.2007 von
-- Christa Gabler

1 - 2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse
drücken und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise Salz
zu einem festen Teig kneten. Auf dem bemehlten Backbrett zu
fingerlangen und fingerdicken Würstchen formen, »schupfen«. In
kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen
auslegen. Zwiebeln fein schneiden, in heißem Fett hellgelb rösten,
Sauerkraut hinzugeben und heiß dämpfen. Dann die Schupfnudeln
zugeben und alles unter öfterem Wenden hellbraun anbacken.

=====

Autor:  moat [ 10.04.2008, 09:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Mjam
Schupfnudeln mit Kraut
(ich kenn es ja unter der Bezeichnung oder mit Sauerkraut...)
Weisskraut ist im Süden was anderes.... eher eine süss-saure recht mjam angelegenheit

Autor:  Heimi [ 10.04.2008, 10:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehme auch sauerkraut dazu menn kann aber auch Weißkraut nehmen, mir schmeckt es mit Sauerkraut besser

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/