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Saechsische Wickelklöße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=853&t=12447 |
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Autor: | Heimi [ 17.02.2007, 10:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Saechsische Wickelklöße |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Saechsische Wickelklöße Kategorien: German, Healthyandh, Potatoes, Sidedishes Menge: 4 Portionen 800 Gramm Mehligkochende Kartoffeln 300 Gramm Mehl 2 Eier; Ohne schale 1 Teel. Backpulver 1 Prise Salz 2 Essl. Milch 1 kg Durchwachsener Speck; Fein -- gewürfelt 2 Essl. Semmelbrösel; leicht -- gebräunt 1 Ltr. Fleischbrühe; Klar w/ -- Klossbruehe 4 Essl. Schnittlauch Röllchen Das REZ is für 4 Holzfäller oder 8 normale Leute Wickelklöße a la Gunter Thierauf Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen lassen und anschießend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen. Können auch als Pellkartoffeln gekocht werden. Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten Die Milch einarbeiten. Der Teig muß locker sein. Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck knusprig braten, 75% kalt in der Teigplatte verteilen und die Semmelbrösel darüberstreuen. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf 90 °C erhitzen und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und die Speckwürfel dasrübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren. ===== |
Autor: | Michi [ 17.02.2007, 10:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hört sich sehr lecker an. ![]() |
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