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  BeitragVerfasst: 17.02.2007, 10:06 Betreff des Beitrags: Saechsische Wickelklöße
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Titel: Saechsische Wickelklöße
Kategorien: German, Healthyandh, Potatoes, Sidedishes
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
300 Gramm Mehl
2 Eier; Ohne schale
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
2 Essl. Milch
1 kg Durchwachsener Speck; Fein
-- gewürfelt
2 Essl. Semmelbrösel; leicht
-- gebräunt
1 Ltr. Fleischbrühe; Klar w/
-- Klossbruehe
4 Essl. Schnittlauch Röllchen

Das REZ is für 4 Holzfäller oder 8 normale Leute Wickelklöße a la
Gunter Thierauf

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen lassen und
anschießend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen.
Können auch als Pellkartoffeln gekocht werden.

Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen
Teig kneten Die Milch einarbeiten. Der Teig muß locker sein.

Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel
geschnittenen Speck knusprig braten, 75% kalt in der Teigplatte
verteilen und die Semmelbrösel darüberstreuen.

Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke
Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf 90 °C
erhitzen und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel
geben und die Speckwürfel dasrübergeben. Mit Schnittlauchröllchen
garnieren.



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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
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  BeitragVerfasst: 17.02.2007, 10:19 Betreff des Beitrags:
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das hört sich sehr lecker an. :rez:!

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denn dein Leben lebst nur du!
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