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Rosmarin-Kartoffeln vom Blech
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Autor:  Heimi [ 04.10.2006, 06:41 ]
Betreff des Beitrags:  Rosmarin-Kartoffeln vom Blech

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Rosmarin-Kartoffeln vom Blech
Kategorien: Hauptgericht, Kartoffeln, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

250 Gramm Zwiebel
1 Rote Peperonischote
6 Zweige Rosmarin
1 kg Kartoffeln
4 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
200 Gramm Schafskäse

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 13.10.2004 von
-- Christa Gabler

1. Zwiebeln halbieren und in grobe Würfel schneiden. Peperoni der
Länge nach einritzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Kartoffeln schälen und grob
würfeln.

2. Kartoffeln, Zwiebeln, Peperoni, 4 Esslöffel Olivenöl und die
Hälfte des Rosmarins mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel-Mischung auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 40 bis 45
Minuten backen.

3. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Oliven und restlichen Rosmarin
zufügen. Schafskäse zerbröseln. Kartoffel-Gemüse aus dem Ofen nehmen
und mit Schafskäse bestreuen.

Lecker zu den Kartoffeln ist auch ein Käse-Dip:

Verrühren Sie den Schafskäse mit 200 g Sahne-Joghurt. Mit Knoblauch
und Cayennepfeffer würzen.

:Zubereitungszeit 1 Stunde
:Pro Portion 390 kcal/1 620 kJ
:Eiweiß 13g
:Fett 21 g
:Kohlenhydrate 35 g

:Fit:

Kartoffeln enthalten viel zahnschützendes Fluorid

:Extra:

2 rote Paprikaschoten in Würfel schneiden und mitgaren

=====

Autor:  Wonni [ 04.10.2006, 08:54 ]
Betreff des Beitrags: 

ohhh Rosmarin Kartofferl, sowas liebe ich :lol:

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