Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pellkartoffeln mit Quark-Schinken-Joghurt-Dip
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=9568
Seite 1 von 1

Autor:  riesenoimel [ 05.07.2006, 08:08 ]
Betreff des Beitrags:  Pellkartoffeln mit Quark-Schinken-Joghurt-Dip

Auf mehrfachen Wunsch hin das Rezept:

für 4 Personen

Zutaten
500 g Quark oder Magerquark
250 g Joghurt oder Sauermilch
100 g Schinkenspeck oder geräucherter Schinken
Lauch
rote Paprika
1 Apfel
schwarzer Pfeffer
Kräutersalz
Knoblauchpulver
2 kg Kartoffeln

Zubereitung
Kartoffeln mit Schale kochen. Schinkenspeck und rote Paprika in kleine (0.5 cm) Würfel schneiden (wir verwenden Be light Gourmet Schinkenwürfel von ALDI). Lauch in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln und Gehäuse entfernen. Die einzelnen Viertel dann dritteln und die Spalten in dünne Scheiben schneiden.

Nun alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.


Variante:
Auch Salatgurke passt in diesen Dip!

Autor:  Michi [ 05.07.2006, 09:33 ]
Betreff des Beitrags: 

*schmatz* lecker und vielen Dank, Stephan. :rez:!

Autor:  riesenoimel [ 05.07.2006, 11:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist doch gerne geschehen.

Autor:  Hilde [ 05.07.2006, 11:24 ]
Betreff des Beitrags: 

das schmeckt mir auch :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/