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Kartoffelspalten mit Schinken und Kräutern https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=8615 |
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Autor: | Heimi [ 16.04.2006, 16:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelspalten mit Schinken und Kräutern |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kartoffelspalten mit Schinken und Kräutern Kategorien: Kartoffelküche, Günstig Menge: 4 Portionen 650 Gramm Neue Kartoffeln Salz Je 2 Zweige glatte Petersilie, Basilikum und -- Kerbel 1/2 Bund Schnittlauch 100 Gramm Toastbrot, ohne Rinde 1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 2 Eiweiße 150 Gramm Parmaschinken, in Streifen 3 Essl. Olivenöl Pfeffer 2 Zweige Oregano, in Streifen ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Wenden ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 05./06 -- Erfasst *RK* 16.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. vorgaren. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. 2. Brot mit Kräutern und Zitronenschale im Mixer sehr fein zerkleinern. Eiweiße halbsteif schlagen. 3. Kartoffelspalten zuerst in Mehl, dann im Eiweiß und anschließend in der Kräuter-Brotmischung wenden. Die Panade fest andrücken. 4. Schinken im heißen Öl knusprig ausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffelspalten im Bratfett rundum goldbraun braten. Mit Pfeffer bestreuen, Schinkenstreifen darüber verteilen und mit Oregano bestreut servieren. Zubereitungszeit ca. 25 Min. Pro Portion ca. 320 kcal reich an Vit. B1 und B6 (20 mg eho!.) E 14 g, F 12 g, KH 39 g ===== |
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