Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kräuterkartoffeln mit Sour-Cream https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=14451 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Klaus [ 27.08.2007, 19:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Kräuterkartoffeln mit Sour-Cream |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kräuterkartoffeln mit Sour-Cream Kategorien: Kartoffeln, Chili, Quark Menge: 4 Portionen ====================== FÜR DIE SOUR-CREAM ====================== 1 Bund Gemischte Kräuter (Schnittlauch, Dill, -- Petersilie) 1 Knoblauchzehe 100 Gramm Crème Fraîche 150 Gramm Saure Sahne 100 Gramm Quark (für die Figur mit 20% lecker) 1 Essl. Mayonnaise 1 Teel. Mittelscharfer Senf 1 Essl. Weinessig Salz, Pfeffer ====================== FÜR DIE KARTOFFELN ====================== 2 Teel. Edelsüsses Paprikapulver 2 Teel. Getrocknete Thymian 1 Teel. Cayennepfeffer oder geschrotete Chili 1 Löffelspitze gemahlenen Kreuzkümmel 2 Gepresste Knoblauchzehen 4 Essl. Öl 8 mittl. Kartoffeln (mehlig kochend) Salz, Pfeffer ============================ QUELLE ============================ aufgeschnappt und nachgekocht -- Erfasst *RK* 01.07.2007 von -- Klaus Kremer Die Kraeuter fuer die Sour-Cream waschen und kleinschneiden, die Knofizehe pressen. Alle anderen Zutaten fuer die Sour-Cream in einer Schuessel verruehren und Kraeuter und Knofi unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kartoffeln schaelen und achteln. Aus den anderen Zutaten eine Marinade ruehren und die Kartoffeln zugeben. Gut unterheben damit alle Kartoffeln benetzt werden. Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und im Backofen in 30min braeunen.. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |