Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kräuterkartoffeln mit Sour-Cream
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=14451
Seite 1 von 1

Autor:  Klaus [ 27.08.2007, 19:16 ]
Betreff des Beitrags:  Kräuterkartoffeln mit Sour-Cream

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kräuterkartoffeln mit Sour-Cream
Kategorien: Kartoffeln, Chili, Quark
Menge: 4 Portionen

====================== FÜR DIE SOUR-CREAM ======================
1 Bund Gemischte Kräuter (Schnittlauch, Dill,
-- Petersilie)
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Crème Fraîche
150 Gramm Saure Sahne
100 Gramm Quark (für die Figur mit 20% lecker)
1 Essl. Mayonnaise
1 Teel. Mittelscharfer Senf
1 Essl. Weinessig
Salz, Pfeffer

====================== FÜR DIE KARTOFFELN ======================
2 Teel. Edelsüsses Paprikapulver
2 Teel. Getrocknete Thymian
1 Teel. Cayennepfeffer oder geschrotete Chili
1 Löffelspitze gemahlenen Kreuzkümmel
2 Gepresste Knoblauchzehen
4 Essl. Öl
8 mittl. Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aufgeschnappt und nachgekocht
-- Erfasst *RK* 01.07.2007 von
-- Klaus Kremer

Die Kraeuter fuer die Sour-Cream waschen und kleinschneiden, die
Knofizehe pressen. Alle anderen Zutaten fuer die Sour-Cream in einer
Schuessel verruehren und Kraeuter und Knofi unterheben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kartoffeln schaelen und achteln.
Aus den anderen Zutaten eine Marinade ruehren und die Kartoffeln
zugeben. Gut unterheben damit alle Kartoffeln benetzt werden.
Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und im Backofen in 30min
braeunen..

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/