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Knusprige Kräuterkartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=14042 |
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Autor: | Heimi [ 30.07.2007, 05:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Knusprige Kräuterkartoffeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Knusprige Kräuterkartoffeln Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen 4 groß. Festkochende Kartoffeln (etwa 1 kg) 2 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 4 Knoblauchzehen 3 Essl. Semmelbrösel 40 Gramm Parmesan am Stück 2 Essl. Butter 2 Essl. Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer =========================== AUSSERDEM =========================== Olivenöl für das Blech Rosmarin zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.07.2007 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech grÜndlich mit Olivenöl fetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Die Hälften schräg in Scheiben schneiden und leicht aufgenichert auf das Blech legen. Den Rosmarin und den Thymian waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit den Semmelbröseln mischen und Über die Kartoffeln streuen. Den Parmesan auf einer Ilaushaltsreibe oder mit einer speziellen Parmesanreibe fein reiben und Über die Kartoffeln streuen. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Das Olivenöl dazuge ben, mit Salz und Pfeffer mischen und vorsichtig mit einem Löffel gleichnÜßig Über die Kartoffeln träufeln Das Blech in den Ofen (Gas 3; Umluft 180°C) schieben und die Kartoffeln in elwa 30 Minuten gar und knusprig backen. Mit Rosmarin garnieren und heiß servieren ===== |
Autor: | Michi [ 30.07.2007, 11:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmh, lecker. ![]() |
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