Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffeln in Basilikum Eingelegt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=13997 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2007, 06:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffeln in Basilikum Eingelegt |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kartoffeln in Basilikum Eingelegt Kategorien: Kartoffeln, Beilage Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 4 groß. Mehlige Kartoffeln 2 Bund Basilikum 100 Gramm Geriebener Pecorino oder Parmesan 1 Zitrone, Saft 1 /2 Chilischote 1 Teel. Grober schwarzer Pfeffer 1 /8 l kalt geschlagenes Olivenöl 1 /8 l kräftige Gemüsebrühe ============================ QUELLE ============================ gepostet bei den Toopfguckern -- Erfasst *RK* 08.08.2004 von -- Christa Gabler Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in bleistiftdicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken, mixen. Dann Zitronensaft, Chilischote, Olivenöl und Gemüsebrühe während des Mixens einträufeln und so eine Sauce herstellen. Den Boden einer Servierplatte dünn mit der Sauce begießen und die Kartoffeln darauf legen. Immer wieder wenden, damit sie die Marinade aufnehmen. Eine Variante dieses Gerichts: kleine Kartoffeln mit dünner Schale fächerartig einschneiden, kochen und dann marinieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |