Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffel Gyros Pfanne
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=13412
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 17.05.2007, 07:12 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffel Gyros Pfanne

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffel Gyros Pfanne
Kategorien: Hauptgericht, Kartoffeln
Menge: 1 Rezept

==================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ====================
1 kg Neue, kleine Kartoffeln
2 Essl. Öl
2 Paprikaschoten
1 klein. Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
Gyros-Gewürzsalz
Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele Thymian
50 Gramm Schwarze Oliven
200 Gramm Schafskäse
Nach Belieben Chilischote
-- und Kräuter zum
-- Garnieren

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 06.12.2003 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und mit
einem Küchenpapier trockentupfen. Kartoffeln der Länge nach vierteln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter
gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

2. Inzwischen Paprika in feine Streifen, Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse nach Ende der Garzeit zu den
Kartoffeln geben und weitere ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit
Gyrosgewürz und Pfeffer würzen.

3. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Oliven
ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Schafskäse zerbröckeln über die Pfanne streuen. Nach Belieben mit
Chilischote und Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 370 kcal/1 550 kJ.
E 15 g, F 15 g, KH 43 g«

Für Fleischfans Wer es gern deftig mag, kann die Pfanne mit
Hackfleisch zubereiten. Dafür 250 g Rinderhack krümelig anbraten,
würzen und herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse nach Rezept braten.
Hackfleisch mit den Oliven und Thymian in die Pfanne geben und unter
Wenden erwärmen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/