Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffel Gyros Pfanne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=13412 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.05.2007, 07:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel Gyros Pfanne |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kartoffel Gyros Pfanne Kategorien: Hauptgericht, Kartoffeln Menge: 1 Rezept ==================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ==================== 1 kg Neue, kleine Kartoffeln 2 Essl. Öl 2 Paprikaschoten 1 klein. Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe Gyros-Gewürzsalz Pfeffer aus der Mühle 5 Stiele Thymian 50 Gramm Schwarze Oliven 200 Gramm Schafskäse Nach Belieben Chilischote -- und Kräuter zum -- Garnieren ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 06.12.2003 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Kartoffeln der Länge nach vierteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. 2. Inzwischen Paprika in feine Streifen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse nach Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Gyrosgewürz und Pfeffer würzen. 3. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Oliven ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Schafskäse zerbröckeln über die Pfanne streuen. Nach Belieben mit Chilischote und Kräutern garnieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 370 kcal/1 550 kJ. E 15 g, F 15 g, KH 43 g« Für Fleischfans Wer es gern deftig mag, kann die Pfanne mit Hackfleisch zubereiten. Dafür 250 g Rinderhack krümelig anbraten, würzen und herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse nach Rezept braten. Hackfleisch mit den Oliven und Thymian in die Pfanne geben und unter Wenden erwärmen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |