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Neue Kartoffeln im Lauchmantel auf Fleischsoße mit Kä ...
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Autor:  Heimi [ 23.01.2007, 08:56 ]
Betreff des Beitrags:  Neue Kartoffeln im Lauchmantel auf Fleischsoße mit Kä ...

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Neue Kartoffeln im Lauchmantel auf Fleischsoße mit Kä ...
Kategorien: Kartoffeln, Hackfleisch, Lauch
Menge: 1 Rezept

1 Ltr. Brauner Kalbsfond
1 Teel. Butterschmalz
1 Ltr. Gemüsebrühe
300 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Körniger Frischkäse
2 Essl. Kresse
1 Teel. Kümmel
6 Lauchbänder
3 Neue Kartoffeln
Pfeffer, Salz
1 Essl. Rapsöl
1 Rote oder gelbe Paprikaschote
1 Tomate
1 Essl. Tomatenmark

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.01.2007 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln gut abbürsten, in leichtem Kümmelwasser kochen.

Paprika entkernen, säubern, würfeln; Knoblauch schälen, feinblättrig
schneiden; Zwiebel schälen, fein würfeln.

Tomate abziehen, entkernen, würfeln.

Lauchbänder in leicht gesalzenem Wasser blanchieren; Kresse
abschneiden.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen,
Hackfleisch dazugeben, mit anschwenken, Knoblauch, Paprika und
Tomatenmark zufügen, alles gut vermengen, mit braunem Kalbsfond
vorsichtig leicht einköcheln lassen, schwach nachwürzen.

Kartoffeln mit Schale halbieren, mit dem Lauchband umwickeln, in
eine Pfanne setzen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, Frischkäse auf
den Kartoffeln anhäufeln, im Ofen bei 180 Grad ca. 5?8 Minuten
überbacken.

Tomatenwürfel in heißem Butterschmalz kurz anschwenken, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Anrichten:

Fleischsoße auf flachen Teller anrichten, Kartoffeln darauf setzen,
Tomatenwürfel darüber geben, mit Kresse bestreuen.

: O-Titel : Neue Kartoffeln im Lauchmantel auf Fleischsoße mit
: > Käsehaube*

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