Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Püreeauflauf mit Pilzragout
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=852&t=10166
Seite 1 von 1

Autor:  Rosenrot [ 05.09.2006, 12:22 ]
Betreff des Beitrags:  Püreeauflauf mit Pilzragout

Püreeauflauf mit Pilzragout

Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz und weißen Pfeffer
1 Paprikaschote
400 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
400g Leberkäse oder Fleischwurst
4 Eßl. Butter
1 Eßl. Mehl
125 ml. Sahne
1 ½ Teel. Gemüsebrühe ( Instant)
etwas geriebener Muskatnuss
¼ Liter Milch
250 g geriebener Käse
etwas Petersilie

Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen
Paprikaschote, Champignons und Frühlingszwiebeln klein schneiden
Leberkäse oder Fleischwurst in Würfel schneiden
2 Eßl. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse oder Fleischwurstwürfel darin anbraten, Paprikaschote, Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben mit andünsten.
Mit Mehl bestäuben, mit 375 ml. Wasser und Sahne unter rühren ablöschen. Brühe einrühren und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Kartoffeln abgießen etwas stampfen, mit Milch, 2 Eßl. Butter, etwas Salz und Muskatnuss zu einem feinen Püree verrühren
Püree als Rand in eine gefettete Auflaufform geben, das Pilzragout in die Mitte füllen mit Käse bestreuen und bei 180 Grad 30 Minuten überbacken
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/