Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 09.05.2025, 15:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.12.2007, 00:07 Betreff des Beitrags: Kappes- Kartoffeln
Benutzeravatar
Zutaten:

1kg Kartoffeln
500 g Gehacktes halb + halb
1 großer Kopf Weißkohl
1 Ei
1 altes Brötchen
etwas Speck und Margarine
Salz
Pfeffer
Butter


Zubereitung:

Das Gehackte wird mit dem Ei, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Pfeffer und Salz gut vermischt.
Den Weißkohl grob zerschneiden und ganz kurz abkochen.
Den gewürfelten Speck und etwas Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hineingehen, etwas salzen.
Das Gehackte in Portionen flachdrücken und auf die Kartoffeln legen.
Den Kohl darüber geben, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und einige Butterflöckchen aufsetzen.

Die Pfanne zudecken und alles bei mittlerer Hitze langsam garen lassen, etwa 25-30 Minuten.
Gelegentlich die Kartoffeln etwas anheben, das Gericht aber nicht umrühren.
Die Kappes-Kartoffeln werden in der Pfanne serviert.
Dazu schmecken eingemachte Birnen.


Rezept von: Liesel Bierhaus, Lippetal-Hovestadt


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de