Zutaten:
1kg Kartoffeln
500 g Gehacktes halb + halb
1 großer Kopf Weißkohl
1 Ei
1 altes Brötchen
etwas Speck und Margarine
Salz
Pfeffer
Butter
Zubereitung:
Das Gehackte wird mit dem Ei, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Pfeffer und Salz gut vermischt.
Den Weißkohl grob zerschneiden und ganz kurz abkochen.
Den gewürfelten Speck und etwas Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hineingehen, etwas salzen.
Das Gehackte in Portionen flachdrücken und auf die Kartoffeln legen.
Den Kohl darüber geben, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und einige Butterflöckchen aufsetzen.
Die Pfanne zudecken und alles bei mittlerer Hitze langsam garen lassen, etwa 25-30 Minuten.
Gelegentlich die Kartoffeln etwas anheben, das Gericht aber nicht umrühren.
Die Kappes-Kartoffeln werden in der Pfanne serviert.
Dazu schmecken eingemachte Birnen.
Rezept von: Liesel Bierhaus, Lippetal-Hovestadt
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