Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Holzfällerpfanne
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=851&t=9182
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 30.05.2006, 13:49 ]
Betreff des Beitrags:  Holzfällerpfanne

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Holzfällerpfanne
Kategorien: Pfannengericht, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Kartoffeln
20 Gramm Butterschmalz
1 Zwiebel
250 Gramm Schupfnudeln
150 Gramm Spitzkohl
300 Gramm Sauerkraut
100 Gramm Blumenkohl
100 Gramm Wurzeln
100 Gramm Broccoli
3 Schinken-Pfifferlinge
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Kümmel, gemahlen

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80
-- Erfasst *RK* 30.05.2006 von
-- Christa Gabler

Holzfällerpfanne kann man zur Resteverwertung auch mit Weißkohl und
anderen Gemüseresten zubereiten.

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und auf
Haushaltspapier trocknen. In einer großen Pfanne Butterschmalz
erhitzen und Kartoffelwürfel kross anbraten. Temperatur reduzieren.
Zwiebel pellen, feinwürfeln und kurz mitbraten. Schupfnudeln zufügen
und anbraten. Spitzkohl in feine Streifen schneiden, in die Pfanne
geben und mitschmoren. Flüssigkeit vom Sauerkraut abgießen und
Sauerkraut in der Pfanne mitschmoren. Blumenkohlröschen, in Scheiben
geschnittene Wurzeln und Broccoliröschen zufügen und mit dem
Sauerkraut vermischen. Schinken-Pfefferlinge in Scheiben schneiden
und über die Belgische Holzfällerpfanne verteilen. Mit Pfeffer, Salz,
Paprikapulver und einer Prise gemahlenem Kümmel würzen. Einen Deckel
auflegen und die Belgische Holzfällerpfanne ca. 15-20 Minuten auf
niedriger Temperatur schmoren, bis das Gemüse weich ist. Deckel
abnehmen und noch einmal unter Rühren kurz durchbraten.

=====

Autor:  moat [ 26.06.2006, 12:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Aloha

ich frag mich gerade wo Schinken-Pfefferlinge vegetarisch sind *grübel* oder sollten die dann durch Dinkel-Würstchen oder Saitan ersetzt werden? Oder Tofu-Würstchen?

Autor:  tanalt [ 26.06.2006, 16:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Nachdem ich nun gecheckt habe, dass es sich dabei nicht um eine regionale Spezialbezeichnung für eine Pilz-Subgruppe handelt, schließe ich mich der Frage an. :-D
Christa, wohin hättest Du das Rezept gern verschoben?

Autor:  Heimi [ 26.06.2006, 16:59 ]
Betreff des Beitrags: 

:oops: vielleicht unter Kartoffeln

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/