Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 04:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 30.05.2006, 13:49 Betreff des Beitrags: Holzfällerpfanne
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Holzfällerpfanne
Kategorien: Pfannengericht, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Kartoffeln
20 Gramm Butterschmalz
1 Zwiebel
250 Gramm Schupfnudeln
150 Gramm Spitzkohl
300 Gramm Sauerkraut
100 Gramm Blumenkohl
100 Gramm Wurzeln
100 Gramm Broccoli
3 Schinken-Pfifferlinge
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Kümmel, gemahlen

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80
-- Erfasst *RK* 30.05.2006 von
-- Christa Gabler

Holzfällerpfanne kann man zur Resteverwertung auch mit Weißkohl und
anderen Gemüseresten zubereiten.

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und auf
Haushaltspapier trocknen. In einer großen Pfanne Butterschmalz
erhitzen und Kartoffelwürfel kross anbraten. Temperatur reduzieren.
Zwiebel pellen, feinwürfeln und kurz mitbraten. Schupfnudeln zufügen
und anbraten. Spitzkohl in feine Streifen schneiden, in die Pfanne
geben und mitschmoren. Flüssigkeit vom Sauerkraut abgießen und
Sauerkraut in der Pfanne mitschmoren. Blumenkohlröschen, in Scheiben
geschnittene Wurzeln und Broccoliröschen zufügen und mit dem
Sauerkraut vermischen. Schinken-Pfefferlinge in Scheiben schneiden
und über die Belgische Holzfällerpfanne verteilen. Mit Pfeffer, Salz,
Paprikapulver und einer Prise gemahlenem Kümmel würzen. Einen Deckel
auflegen und die Belgische Holzfällerpfanne ca. 15-20 Minuten auf
niedriger Temperatur schmoren, bis das Gemüse weich ist. Deckel
abnehmen und noch einmal unter Rühren kurz durchbraten.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 26.06.2006, 12:20 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Aloha

ich frag mich gerade wo Schinken-Pfefferlinge vegetarisch sind *grübel* oder sollten die dann durch Dinkel-Würstchen oder Saitan ersetzt werden? Oder Tofu-Würstchen?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 26.06.2006, 16:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Nachdem ich nun gecheckt habe, dass es sich dabei nicht um eine regionale Spezialbezeichnung für eine Pilz-Subgruppe handelt, schließe ich mich der Frage an. :-D
Christa, wohin hättest Du das Rezept gern verschoben?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 26.06.2006, 16:59 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
:oops: vielleicht unter Kartoffeln

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de