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  BeitragVerfasst: 18.08.2010, 19:23 Betreff des Beitrags: Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce
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Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce
(Rezept für 4 Personen)

Zutaten für die Gnocchi:
500 g Kartoffeln
1 Packung frische Kräuter (Frankfurter Grüne Sauce)
3 EL Olivenöl
200 g grobes Meersalz
100 g Mehl
50 g Grieß
1 Ei
frischer Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung der Gnocchi:
Die Kartoffeln auf einem Blech im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten mit
Meersalz überstreut garen, dann warm pellen und durch eine Presse
drücken. Danach mit dem Grieß, dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen
vermengen. Durchkneten, bis die Masse trockener wird. Die Kräuter mit
dem Olivenöl und Salz mörsern, dann unter den Teig kneten, bis dieser
schön grün ist. Dann zu langen Rollen formen und kleine Nocken
abstechen. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen und anschließend
im Fond aus Butter und Brühe schwenken.

Zutaten für die Tomatensauce:
1 Do. San Marzano Tomaten
1 rote Zwiebel (in Würfeln geschnitten)
2 Frühlingszwiebeln (in feinen Scheiben geschnitten)
1 Chilischote (fein gewürfelt)
1 Knolle grüner Knoblauch in feinen Streifen
100 ml Rotwein
2 EL Olivenöl
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Die Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Chilischote in
Olivenöl anschwitzen und anschließend mit den Tomaten und dem Rotwein
auffüllen. Etwa zehn Minuten köcheln lassen und dann mit den restlichen
Zutaten abschmecken.

Guten Appetit!

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  BeitragVerfasst: 27.08.2010, 16:41 Betreff des Beitrags: Re: Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce
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:rez:! klingt lecker!

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  BeitragVerfasst: 28.08.2010, 13:48 Betreff des Beitrags: Re: Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce
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200 g Salz ??? :Oahn:

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  BeitragVerfasst: 28.08.2010, 19:21 Betreff des Beitrags: Re: Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce
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2911 hat geschrieben:
200 g Salz ??? :Oahn:



das Salz ist doch nur zum garen Erika, danach wird das Salz entfernt und die Kartoffeln gepellt :wink:

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  BeitragVerfasst: 29.08.2010, 17:28 Betreff des Beitrags: Re: Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce
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Kempi hat geschrieben:
2911 hat geschrieben:
200 g Salz ??? :Oahn:



das Salz ist doch nur zum garen Erika, danach wird das Salz entfernt und die Kartoffeln gepellt :wink:


genau so ist es, ähnlich wie beim Salzbraten. :wink:

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  BeitragVerfasst: 30.08.2010, 19:45 Betreff des Beitrags: Re: Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce
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