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badische Schupfnudel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=850&t=19328 |
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Autor: | Klaus [ 03.05.2009, 08:24 ] |
Betreff des Beitrags: | badische Schupfnudel |
500g Kartoffeln 250g Mehl 1 Ei Salz, Muskatnuss dauert aber ungefaehr 2 Stunden bis die fertig sind. Die Kartoffeln schaelen, waschen, kleinschnippeln bis man 500g im Topf hat, mit Wasser bedecken und 4Tl Salz zugeben. Einmal aufkochen, runterschalten und 15min koecheln lassen. Die garen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken und die Masse danach kalt werden lassen. Zu den kalten Kartoffeln die anderen Zutaten zugeben, durchkneten und abschmecken. Dann kann man die Schupfnudel formen: Teig nehmen (immer eine Portion die einer Kugel von ca. 3-4cm Durchmesser entspricht), dann auf einem bemehlten Backbrett zu einer Schupfnudel ausrollen (mit der Hand). Dann einen grossen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Die Schupfnudeln nach und nach ins Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig und man kann sie mit einem Schaumloeffel rausnehmen. Dann werden sie in Butter angebraten.. Aber nicht zu heiss, da sie sehr schnell schwarz werden..! |
Autor: | Michi [ 03.05.2009, 19:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: badische Schupfnudel |
lecker, die esse ich auch sehr gerne, Klaus. ![]() ![]() |
Autor: | Klaus [ 06.05.2009, 19:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: badische Schupfnudel |
Ich koennte in die reinliegen:-) Mit etwas Speck und Sauerkraut dazu.. oder Gulasch.. ![]() Kleiner Tip: Meine Frau macht immer noch Petersilie mit in den Teig.. So schmecken sie noch besser:-) |
Autor: | Michi [ 07.05.2009, 09:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: badische Schupfnudel |
Wenn ich sie ausprobiere, mache ich auf jeden Fall Bilder. Könnte sogar schon nächste Woche geschehen. ![]() |
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