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Alemannische Kartoffelpastete
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Autor:  Heimi [ 21.11.2006, 06:35 ]
Betreff des Beitrags:  Alemannische Kartoffelpastete

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Alemannische Kartoffelpastete
Kategorien: Backen, Kartoffeln
Menge: 1 Rezept

========================= FUR DEN TEIG =========================
250 Gramm Mehl(Type 405 das ganz helle)
Je eine Prise Salz und Muskatnuss
2 Essl. Wasser
1 Eigelb
125 Gramm Butter

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
150 Gramm Karotten
500 Gramm Kartoffeln (vom Vortag)
200 Gramm Champignons
100 Gramm Erbsen
Chayennepfeffer
Salz
Muskatnuss
1 Briefchen Safran
1 Essl. Milch

========================= FÜR DEN GUSS =========================
1/4 Ltr. Sahne (für die Ösis Schlagobers)
3 Eier
80 Gramm Geriebener Käse
Salz
2 Eigelbe

============================ QUELLE ============================
gepostet von Daniela in der ML rezepteausallerwelt
-- Erfasst *RK* 18.11.2006 von
-- Christa Gabler

Das Mehl für den Teig in eine Schüssel sieben, salz und muskat
hinzufügen. Wasser, Eigelb und die zuvor in Würfelchen geschnittene
Butter unter das Mehl kneten. danach 20 Min. katstellen. Den Teig ca
1/2 cm dick ausrollen und und etwa zwei Drittel davon so in eine
ausgefettete Backform (ca28 cm) legen. daß ein 2-3 cm hoher Rand
entsteht. Karotten waschen, würfeln, QWeichkochen. Kartoffeln und
die Champignons in Scheiben schneiden, mit Erbsen und Karotten
vorsichtig mischen. Würzen und dazu den Safran in 1 El warmer Milch
auflösen. Alles gleichmäßig auf den Teig verteilen. Sahne mit den
Eiern verrühren,Käse und Salz hinzufügen und gut vermengt über der
Masse verteilen. den restlichen Teig so ausrollen, daß der
forminhalt bedeckt ist. Den Rand des Deckels sorgfältig an den
Teigboden drücken. Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren, den
Pastetendeckel dick damit bestreichen. In der Mitte ein Loch mit ca
2,5 cm Durchmesser ausschneiden und die Pastete bei 180 °C im
vorgeheizten backofen so lange backen , bis der Guß über der Füllung
atockt (ca. 30-40 Min.) Aufschneiden und servieren. Dazu ein junger
trockener Rotwein.

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