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Alemannische Kartoffelpastete https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=850&t=11165 |
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Autor: | Heimi [ 21.11.2006, 06:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Alemannische Kartoffelpastete |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Alemannische Kartoffelpastete Kategorien: Backen, Kartoffeln Menge: 1 Rezept ========================= FUR DEN TEIG ========================= 250 Gramm Mehl(Type 405 das ganz helle) Je eine Prise Salz und Muskatnuss 2 Essl. Wasser 1 Eigelb 125 Gramm Butter ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 150 Gramm Karotten 500 Gramm Kartoffeln (vom Vortag) 200 Gramm Champignons 100 Gramm Erbsen Chayennepfeffer Salz Muskatnuss 1 Briefchen Safran 1 Essl. Milch ========================= FÜR DEN GUSS ========================= 1/4 Ltr. Sahne (für die Ösis Schlagobers) 3 Eier 80 Gramm Geriebener Käse Salz 2 Eigelbe ============================ QUELLE ============================ gepostet von Daniela in der ML rezepteausallerwelt -- Erfasst *RK* 18.11.2006 von -- Christa Gabler Das Mehl für den Teig in eine Schüssel sieben, salz und muskat hinzufügen. Wasser, Eigelb und die zuvor in Würfelchen geschnittene Butter unter das Mehl kneten. danach 20 Min. katstellen. Den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und und etwa zwei Drittel davon so in eine ausgefettete Backform (ca28 cm) legen. daß ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Karotten waschen, würfeln, QWeichkochen. Kartoffeln und die Champignons in Scheiben schneiden, mit Erbsen und Karotten vorsichtig mischen. Würzen und dazu den Safran in 1 El warmer Milch auflösen. Alles gleichmäßig auf den Teig verteilen. Sahne mit den Eiern verrühren,Käse und Salz hinzufügen und gut vermengt über der Masse verteilen. den restlichen Teig so ausrollen, daß der forminhalt bedeckt ist. Den Rand des Deckels sorgfältig an den Teigboden drücken. Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren, den Pastetendeckel dick damit bestreichen. In der Mitte ein Loch mit ca 2,5 cm Durchmesser ausschneiden und die Pastete bei 180 °C im vorgeheizten backofen so lange backen , bis der Guß über der Füllung atockt (ca. 30-40 Min.) Aufschneiden und servieren. Dazu ein junger trockener Rotwein. ===== |
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