Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Cordon bleu von Herbstkartoffeln mit Joghurt-Remoulade https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=850&t=10666 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.10.2006, 07:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Cordon bleu von Herbstkartoffeln mit Joghurt-Remoulade |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Cordon bleu von Herbstkartoffeln mit Joghurt-Remoulade* Kategorien: Hauptgericht, Kartoffeln Menge: 1 Rezept 40 Gramm Allgäuer Emmentaler 1 Apfel 1 Essl. Blattpetersilie 1 Essl. Butterschmalz 2 Dillzweige 2 Eier 40 Gramm Gekochter Schinken 120 Gramm Joghurt 1 Essl. Kapern 3 Kartoffeln (festkochend) 1 Essl. Krauspetersilie 3 Essl. Mehl 30 Gramm Rucola Salz, Pfeffer 6 Sardellenfilets 60 Gramm Sauerrahm 1 Essl. Schnittlauch 8 Essl. Semmelbrösel 1 Zitrone ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 15.10.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: Ein Ei 10 Minuten kochen, kalt ablaufen lassen, schälen, halbieren, Eigelb heraus nehmen, fein hacken, Eiweiß fein hacken. Käse in dünne Scheibchen schneiden; Schinken klein schneiden; Sardellenfilets und Kapern fein hacken; Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Blattpetersilie abzupfen. Ei aufschlagen und gut verquirlen. Rucola waschen, trocknen; Zitrone mit Sternschnitt halbieren. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, den Apfel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, trocknen und mit der Schale in dünne Längsscheiben schneiden. Zubereitung: Joghurt und Sauerrahm mit Schnittlauch, Petersilie, Kapern, Sardellen, Eigelb, Eiweiß gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben mit Schinken, Käse, Blattpetersilie belegen, mit Kartoffelscheiben abdecken, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden und in beschichteter Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten. Anrichten: Rucolablätter auf flachen Teller legen, Cordon bleu darauf setzen, Zitronenstern und Apfelspalten anlegen, mit Dillzweigen garnieren, Remoulade seitlich anrichten. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |