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  BeitragVerfasst: 29.10.2005, 18:54 Betreff des Beitrags: Würzige Blätterteighappen
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Titel: Würzige Blätterteighappen
Kategorien: Snack, Herzhaft
Menge: 6 Portionen

=============================== TEIG ===============================
2 Blätterteigplatten
20 Gramm Butter

============================== FÜLLUNG ==============================
Tomatenpüree
Olivenpaste
Mozzarellawürfel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Basilikum

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Juliane in der ML Backspaß
-- Erfasst *RK* 29.10.2005 von
-- Christa Gabler

Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auf der Arbeitsplatte
auftauen. Die Scheiben mit weicher Butter einstreichen, jeweils über
die gebutterte Seite zusammenklappen und wieder auf die
ursprüngliche Größe ausrollen. Dies zwei- bis dreimal wiederholen.
Die Teigplatten schließlich noch einmal kalt stellen.

Aus jeder dann halb zentimeterstark ausgerollten Teigplatte mit
einem kleinen Ausstecher "Thaler" ausstechen. Nebeneinander sitzend
auf einem mit Backpapier oder Backfolie belegten Blech im 200 Grad
Celsius heißen Backofen 10 bis 15 Minuten backen, bis die Thaler
goldbraun geworden sind. Quer in zwei Hälften teilen.

In die untere Hälfte jeweils einen Klecks Tomatenpüree geben, etwas
Olivenpaste darauf setzen, einen Mozzarellawürfel obenauf betten.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und nach Belieben ein
Kräuterblättchen darauf packen (glatte Petersilie, Basilikum oder
Kerbel).

Zum Servieren das Oberteil jeweils aufsetzen. Die gefüllten Thaler
kurz im Ofen nochmals erwärmen und sofort servieren.

Getränk: Das ist der ideale Happen zum Aperitif, einem Glas Sekt
oder Champagner, aber auch ein hübscher Imbiss zum Glas Wein.

Selbst aus gekauftem Blätterteig lässt sich Gutes machen: Wir
bestreichen die aufgetauten Scheiben mit Butter und geben ihnen noch
einmal einige Touren, wie das der Fachmann nennt - so schmeckt er
buttriger und bekommt noch mehr Blätter.

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  BeitragVerfasst: 30.10.2005, 14:14 Betreff des Beitrags:
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Liebe Grüsse Beate


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