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Wurstspätzle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=842&t=4025 |
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Autor: | erika [ 11.06.2005, 18:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Wurstspätzle |
Michi, nicht sauer sein , ich wusste nicht, in welche Rubrik ich es reinschreiben soll Wurstspätzle 250 g Mehl 1 Tl. Salz 2 Eier !/8 l Wasser 150 g Schinkenwurst 1 Scheibe Weißbrot Man macht aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen geschmeidigen Spätzlesteig. Die Schinkenwurst sowie das Weißbrot werden in ganz feine Würfelchen geschnitten und mit der gewiegten Petersilie unter den Teig gearbeitet. Nun gibt man kleine Portionen auf ein Spätzlebrett und schabt mit einem Messer Spätzle ins kochende Salzwasser. Die fertigen Spätzle reicht man in Fleischbrühe, oder gibt sie auf eine Platte und schmälzt sei ab mit din Butter gerösteten Zwiebeln. Dazu gibt es Kartoffelsalat oder grünen Salat. |
Autor: | erika [ 11.06.2005, 18:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Gaisburger Marsch 500 g Siedfleisch Suppenknochen 1 Zwiebel 1 Bund Suppengrün Salz, Pfeffer, Fleischbrühwürfel 200 g Kartoffeln Spätzle 1 Zwiebel Siedfleisch mit den Knochen und und dem Suppengrün sowie der (auf der Herdplatte angerösteten halbierten Zwiebel) langsam köcheln lassen (ca 1 1/2 - 2 Std). Mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühwürfel würzen. Das Fleisch sowie das Suppengrün in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Kartoffeln sowie die Spätzle extra kochen und in die fertig gegarte Suppe geben. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, rösten und zum Schluss beim Servieren in die Suppe geben (nicht rühren) |
Autor: | Michi [ 13.06.2005, 07:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo erika, ist doch nicht schlimm, habe es verschoben. Bin deshalb doch nicht sauer, da gibt es schon schlimmere Sachen. |
Autor: | 2911 [ 13.06.2005, 08:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi hat geschrieben: Bin deshalb doch nicht sauer, da gibt es schon schlimmere Sachen.
das will ich auch meinen :) |
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