Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 17:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 31.03.2007, 08:32 Betreff des Beitrags: Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig*
Kategorien: Vorspeise, Käse
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Crème fraîche
30 Gramm Deutsche Butter
1 Eigelb
1 Teel. Fein geriebener, frischer Ingwer
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
500 Gramm Frische Champignons (klein und fest)
3 Essl. Kräuter fein gehackt (Blattpetersilie, Kerbel,
-- Estragon)
4 Laibchen Weinkäse (je 62,5g)
1 Essl. Milch oder Sahne zum Bestreichen
Salz
1 Pack. TK-Blätterteig in Platten (450 g)
100 ml Trockener Sherry

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 31.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Größe
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine große runde Scheibe
(Durchmesser ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb
und Milch bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei
220°C goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen

Die Champignons nach dem Waschen mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Pfanne kurz in heißer Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und
mit Sherry ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten
und jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei Oberhitze schmelzen lassen.

Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller
setzen und mit einem Klacks Creme fraîche anrichten.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de