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Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=842&t=10813 |
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Autor: | Heimi [ 30.10.2006, 06:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot Kategorien: Eier, Vorspeisen Menge: 4 Portionen 2 Schalotten: fein gehackt 1 Knoblauchzehe: fein gehackt 1 Stangensellerie:fein gehackt 10 Gramm Butter (1) 700 ml Beaujolais 2 Zweige Thymian 1 Lorbeerblatt 6 Pfefferkoerner: zerdrueckt 3/4 Teel. Salz 8 Eier: moeglichst frisch 30 Gramm Butter (2) 1 1/2 Essl. Mehl ========================= KNOBLAUCHBROT ========================= 75 Gramm Butter: gesalzen 2 Knoblauchzehen; fein gehackt 1 Essl. Petersilie: gehackt 8 Scheiben Pariserbrot In Frankreich wird so etwas gerne als kraeftige Vorspeise gegessen. Butter (1) erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie anduensten. Wein dazugiessen, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkoerner und Salz beifuegen und ca. 30 Minuten koecheln lassen. Durch ein Sieb abgiessen. Den Sud in die Pfanne zurueckgeben und aufkochen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen, in den Sud gleiten lassen und 4 bis 5 Minuten pochieren. Dabei am Anfang das Eiweiss mit einem Loeffel um das Eigelb bewegen. Nach 4 bis 5 Minuten, herausheben und zugedeckt warm stellen. Den Sud nochmals absieben. Die weiche Butter (2) mit dem Mehl verknetten und flockenweise in den Sud einschlagen. Aufkochen und noch so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Nachwuerzen. Je zwei Eier in einen tiefen Teller anrichten und mit Sauce umgiessen. Sofort mit heissem Knoblauchbrot servieren. Fuer das Knoblauchbrot die weiche Butter mit dem fein gehackten Knoblauch und der Petersilie mischen. Dick auf die Brotscheiben streichen, in der Mitte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens waehrend 3 bis 4 Minuten ueberbacken. TIP Damit das Ei beim Eintauchen in den Sud moeglichst kompakt bleibt, gibt man es in eine Tasse, taucht diese in die heisse Fluessigkeit und laesst das Ei langsam in den Sud gleiten. ===== |
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